Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Планета чистоты


Статьи

Business Travel Forum - combining opportunities! Форум по организации деловых путешествий-объединяя возможности!

Business Travel Forum - combining opportunities! Форум по организации деловых путешествий-объединяя возможности!

Business Travel Forum  - «Объединяя возможности!»

Компания ДЕМЛИНК провела в Москве первый Business Travel Forum «Объединяя возможности». Мероприятие для корпоративных клиентов, участниками которого стали около 300 человек, прошло 6 февраля в InterContinental Moscow –Tverskaya при поддержке Ассоциации «Объединение административно-хозяйственных профессионалов» (АХП). Модератором Форума выступила президент Ассоциации Олеся Багманян.  

Форум состоял из двух сессий, первая была посвящена безопасности путешествий, вторая – технологиям.

   

«В условиях нестабильной ситуации в мире все острее стоит вопрос безопасности в командировках. Трэвел-менеджерам и агентствам делового туризма приходится учитывать множество моментов, чтобы бизнес-путешественникам ничего не угрожало и чтобы во время поездки они чувствовали себя комфортно.

Сегодня активно развиваются инновации: дополненную реальность почти не отличить от той, в которой мы живем. Технологии ворвались в нашу жизнь, поэтому давайте сегодня обменяемся свежими идеями и решениями для сферы деловых поездок», - призвали гостей на  открытии  мероприятия основатели ДЕМЛИНК Олег Шабуцкий и Олег Бегляров.

Чего опасаться бизнес-туристу в 2020-м

В этом году, согласно прогнозу организации International SOS (ISOS), трэвел-индустрию ждет немало серьезных рисков, рассказал региональный менеджер компании по безопасности в России и СНГ Тимур Байгужинов.

Есть три компонента безопасности в поездках, продолжает спикер. Это люди (как чувствует себя сотрудник, где он находится и куда направляется); процессы(наличие у компании политики безопасности командирования, плана эвакуации, материальной поддержки делового туриста в сложной ситуации); и технологии (инструменты, позволяющие оперативно связаться с работником).

Причем связь может оказаться большой проблемой в условиях нестабильного интернета в поездке, продолжает директор по развитию бизнеса компании GTS(«Глобальные Технологические решения») Евгений Голубчиков: «Пытаясь подключиться к сети, деловой турист сталкивается с множеством сложностей – это низкая скорость интернета, высокая цена, ограничения при раздаче, необходимость покупать новую сим-карту». Решение, предлагаемое GTS, - «облачная» технология Jetfi, позволяющая через специальное устройство подключиться к одному из местных операторов.

Ряд рисков традиционно будут связаны со здоровьем командированных сотрудников. И этот прогноз уже начал сбываться – все следят за развитием ситуации со вспышкой нового коронавируса в Китае, отметила заместитель медицинского директора ISOS Ирина Кузина.

Стоит внимательно следить и за психическим здоровьем путешественников. «В любой поездке у нас увеличивается физическая нагрузка, меняется характер питания, часто путешествие также сопровождается употреблением алкоголя. Все это – стресс для организма», - добавила  Ирина.

Чтобы минимизировать возможные риски в командировке, трэвел-менеджер должен предпринять ряд шагов. Для начала – выбрать поставщиков, которые смогут сопровождать путешественника «от двери до двери». «Надежна ли авиакомпания, которой я лечу? А где делаю пересадку? В хорошем ли аэропорту я приземлюсь? Эти вопросы возникают и у самих деловых туристов, особенно если они первый раз путешествуют с тем или иным авиаперевозчиком», - говорит Валентина Кузнецова, коммерческий представитель Lufthansa Group в Москве и Центральной России. Валентина рассказала о современном парке воздушных судов, услугах и преимуществах авиакомпаний, которые входят в Lufthansa Group.

Но до аэропорта сначала нужно добраться, рассказал менеджер по сопровождению клиентов компании «Аэроэкспресс» Иван Балашов: «Движение аэроэкспрессов круглосуточно отслеживает единый диспетчерский центр, также за безопасность отвечают выездные бригады».

А что насчет отеля? Концепция безопасности любой гостиницы складывается из двух основных компонентов: это стандарты безопасности бренда и законы страны, в которой находится объект, разъяснил руководитель службы безопасности InterContinental Moscow – Tverskaya Владимир Поевский. Правила безопасности касаются многих аспектов: доступа в номер, оповещения постояльцев в случае чрезвычайной ситуации, подбора персонала и так далее.

«Некоторые корпоративные клиенты приходят на инспекцию отеля с чек-листами, состоящими из 40-50 вопросов. Это правильный подход. Если же отель далеко и инспекция невозможна, попросите выслать по почте первую страницу паспорта безопасности объекта – там есть название отеля и видно, какие органы безопасности подтвердили, что гостиница соответствует всем требованиям», - посоветовал Владимир.

Что для вас digital?

Ведущий менеджер по продажам Sabre Ольга Григорьева открыла вторую часть форума, посвященную технологиям в отрасли делового туризма. Она назвала главные на 2020 год тренды в тревел-индустрии.

«Все больше компаний понимают, что деловые поездки напрямую влияют на продуктивность сотрудников, - называл спикер первую тенденцию. – Для того, чтобы увеличить вовлеченность работника и его эффективность в компании, важно организовать так называемое frictionless travel – путешествие без раздражающих факторов. И в этом компаниям помогают технологии». 

Еще один тренд – фокус на измененияGoogleAmazonMicrosoft и другие цифровые гиганты выступают законодателями основных технологических трендов, в том числе и для сферы путешествий.  К примеру, меняется политика авиакомпаний по продаже билетов. Они развивают собственные онлайн-каналы продаж, внедряют чат-боты, активно промотируют свои услуги в социальных сетях. Также благодаря новым технологиям по обработке данных контент, который предлагают гостиницы и авиаперевозчики, становится более персонализированным.

Чтобы удовлетворить потребности клиента, сегодня недостаточно «коробочных» решений, считает директор департамента развития Corteos Роман Блинов. Нужно создать целую цифровую экосистему, где каждая компания-заказчик может доработать продукт «под себя» - сделать визуально приятный интерфейс, интегрировать инструмент со своими внутренними программами.

«Каждый корпоративный клиент, каждое агентство может приобрести копию Corteos и делать в ней свои локальные разработки. Можно самому управлять своим продуктом, даже если ты не создавал его с нуля», - отмечает Роман.

Пример интеграции с системой Corteos привел Владимир Петров, проектный менеджер Hamilton Apps, приложения для управления расходами на туристические услуги: «Как это работает: сотрудник компании-клиента заполняет заявку на командировку, затем бронирует услуги самостоятельно в OBT или через TMC, потом в системе Corteos создается предварительное бронирование и автоматически формируется бюджет командировки. После авторизации бюджета со стороны менеджера Hamilton в Corteos выписываются электронные билеты и ваучеры, которые и получает бизнес-турист», - объясняет Владимир. Заявку на командировку сотрудник может заполнить через мобильное приложение.

Мобильное приложение может существенно облегчить жизнь и организатору мероприятий, добавляет следующий спикер Олег Крючков, основатель и генеральный директор EventPlatform.

Причем даже «коробочные» продукты клиент может настроить под свои нужды, не делая глобальных доработок. Заказчик сам выбирает дизайн и тематические блоки (среди которых есть как стандартные опции – список участников конференции, интерфейс для планирования встреч один на один, презентации спикеров, так и интерактивные – опросы в режиме реального времени, квесты, нетворкинг-активности).

Надежный тыл для бизнес-туриста

Именно в объединении двух аспектов командировки, которым был посвящен Business Travel Forum, - использования технологий и обеспечения безопасности – лежит ключ к успеху, считает последний спикер мероприятия, руководитель группы командировок компании «Яндекс» Мария Колесниченко.

Проинформировать бизнес-туриста обо всех важных вопросах в «Яндексе» помогают технологии: «К примеру, у нас есть классная история с чат-ботом. Мы все сейчас на 90 процентов живем в мобильных телефонах. Создать такого бота легко, и он позволяет существенно оптимизировать работу сотрудников отдела командировок».

Отправляясь в командировку, деловой путешественник не до конца понимает, как организованы процессы, и беспокоится, что в его поездке что-то может пойти не так. Поэтому отдел командировок должен всегда быть для бизнес-туриста надежным тылом, заботиться о нем и помогать ему чувствовать себя уверенно, говорит Мария: «Наши деловые путешественники спокойны. Они знают, что, если что-то случится, мы будем их бэкапом».

 В завершении Форума Олеся Багманян  рассказала участникам о возможности  получить профильное образование по административно-хозяйственной деятельности на курсах в Финансовом Университете.  

Программа дополнительного профессионального образования создана на основе профстандарта «Специалист административно-хозяйственной деятельности». Также, действует курс для топ менеджмента: «Операционное и стратегическое управление административно-хозяйственной деятельностью организации.»

«У всех, кто сегодня был на форуме,  теперь есть в арсенале передовые инструменты и идеи для  совершенствования  процесса по организации деловых путешествий, поэтому можно смело утверждать, что будущее индустрии в надежных руках. На мероприятии были затронуты различные проблемы и даны ответы  на важные  вопросы по деловым поездкам, поэтому оно стало значимым событием не только в туристической отрасли, но и для бизнес-сообщества,   - говорит генеральный директор компании ДЕМЛИНК  Татьяна Нугманова.

Компания ДЕМЛИНК обещает сделать Business Travel Forum доброй профессиональной  традицией.

Партнерами Форума, также,  стали компании i`way, Very Good Transfer (VGT), парк-отель «Доброград». 

Информационными партнерами форума выступили журнал - Business Travel, деловой портал для корпоративных покупателей услуг бизнес-туризма, MICE и организаторов деловых мероприятий и встреч  - Buying Business Travel Russia и   журнал MICE & more.

 

Компания ДЕМЛИНК обещает сделать Business Travel Forum доброй профессиональной  традицией.

 

По материалам Buying Business Travel Russia.

   


    


С фотоотчетом можно ознакомиться по ссылке.


Название темы

ФИО и должность спикера

Ссылка на презентацию

1

 

Аэроэкспресс.

«Надежный транспорт для ваших путешествий».

 

 

Балашов Иван,

менеджер по сопровождению клиентов 

https://yadi.sk/i/YonSqYQ_XveRIA

2

 

Lufthansa Group.

«Самолет – самый безопасный вид транспорта после эскалатора; Новости и маршрутная сеть крупнейшего авиаперевозчика».

 

 

Валентина Кузнецова, коммерческий представитель Lufthansa Group в Москве и Центральной России

https://yadi.sk/i/VC6dDkQhsRcVDQ

3

 

InterContinental Moscow Tverskaya. 

«Безопасность гостей в отелях IHG, международные и российские   стандарты безопасности».

 

 

Поевский Владимир, Руководитель службы безопасности гостиницы «Интерконтиненталь Москва Тверская»

https://yadi.sk/i/9uuHIjU4IByfUw

4

 

International SOS. 

«Обзор Рисков в Командировках на 2020 год. Глобальные и Российские тренды».

 

Доктор Ирина Кузина, Заместитель Медицинского Директора International SOS в России

Тимур Байгужинов, Региональный Менеджер по Безопасности в России и странах СНГ

 

https://yadi.sk/i/LXrHcLgOyF7uNw

5

 

GTS.

Облачные технологии Jetfi. Решения и аспекты безопасности.

 

 

Евгений Голубчиков,

Директор по развитию бизнеса компании «Глобальные технологические решения» - эксклюзивного дистрибьютора технологии «Джетфай» в России и СНГ

 

https://yadi.sk/i/KHxVyJXqdbmHlg

6

 

GDS Sabre.

Трансформация деловых поездок

 

 

Ольга Григорьева,

ведущий менеджер по продажам

 

https://yadi.sk/i/-TOaxoC4RTBvIw

7

 

Corteos.

 «Что ожидает корпоративный клиент от внедрения онлайн инструментов?».

 

 

Роман Блинов,

Директор по развитию

https://yadi.sk/i/9KGODILwCffFcw

8

 

Hamilton. 

«Бизнес-приложение по управлению                расходами. Функционал».

 

 

Владимир Петров, проектный менеджер компании Хамилтон Аппс».

 

https://yadi.sk/i/gSEfJaE7d3utLg

9

 

Event Platform. 

«Digital: фишка или потребность?».

 

 

Олег Крючков и Дмитрий Бычков,

создатели жанра интерактивных квестов, разработчики технологических решений для MICE&BT. Основатели компании EventPlatform.

 

https://yadi.sk/i/-JcN0U2viWQwjw

10

 

YANDEX.

«Как автоматизация поможет снизить риски в      командировке?»

 

 

Мария Колесниченко,

Руководитель группы командировок.

https://yadi.sk/i/saDvCSNHvVzmpA

11

 

Very Good Transfer.

"Надёжность и ответственность как основной инструмент развития" 

 

 

Роман Михайлин, Директор по развитию  Very Good Transfer.

https://yadi.sk/i/yKWv6QnGcS0HSA

 

12

 

iWAY.

«Приятно, когда встречают»

 

Дмитрий Сарайкин,

Директор по развитию iWAY

 

https://yadi.sk/i/WeVKJNY6yTaCmw

13

 

Доброград.

«Город настоящего»

 

Кристина Арутюнян,

Директор по маркетингу, курорт Доброград

 

https://yadi.sk/i/QmaKw5MlYtq_3Q

Назад к списку

#WORK_AREA#