Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

MEBELMAN Pooling express

Статьи

Интервью с Плаксиной Марианной Юрьевной, Руководителем коммерческого департамента Zeppelin, Разработчиком Профстандарта «Специалист по управлению имуществом коммерческой недвижимости»

Плаксина Марианна Юрьевна

Руководитель коммерческого департамента Zeppelin, Разработчик Профстандарта «Специалист по управлению имуществом коммерческой недвижимости»

- Что входит в круг Ваших обязанностей?

В Управляющей компании Zeppelin я работаю более 10 лет, а с 2013 года занимаю позицию Руководителя коммерческого департамента Zeppelin. С того момента департамент рос и развивался, расширялся штат сотрудников, появлялись новые направления и отделы, включая Отделы продаж, Маркетинга и рекламы, а также Тендерный отдел. Исходя из этого, сформировались и мои задачи руководителя. Сегодня среди них: привлечение новых клиентов; расширение портфолио УК Zeppelin в сфере управления объектами недвижимости различного целевого назначения; обеспечение участия компании в профильных тендерных процедурах и конкурсах, включая государственные закупки, координация маркетинговых и PR-мероприятий, урегулирование кризисных ситуаций.

- Какое образование Вы получили?

Я с отличием окончила Экономический факультет университета по специальности «Менеджмент». Но на этом мое обучение не закончилось. Так, я обучалась в НП ДПО ЦПК «Русская школа управления» по специализации «Коммерческий директор».

- Откуда Вы получаете специальные знания, которые касаются Вашей профессиональной деятельности?

Век живи, век учись! И с этим не поспорить! Я посещаю профессиональные конференции и форумы, читаю профессиональные издания и литературу, регулярно отслеживаю изменения в сфере закупок и делаю для себя выводы из кейсов коллег и других компаний, учусь у моих коллег, а они у меня. И, конечно, практика и только практика!

- Какими своими достижениями в профессиональной сфере Вы гордитесь?

За 10 лет профессиональной деятельности в Управляющей компании Zeppelin произошли внушительные изменения, многие из которых не случились бы без моего участия и активной работы команды Коммерческого департамента.

Во-первых, про команду! Я считаю, что ключевой составляющей успеха является эффективная команда, работающая на результат! В Коммерческом департаменте мне удалось собрать именно такую команду.

Профессионализм подтверждается результатами. Из года в год мы выполняем и чаще всего перевыполняем плановые показатели по продажам, что заметно отражается на портфолио компании. За 10 лет оно значительно пополнилось новыми проектами в сфере управления объектами недвижимости различного целевого назначения.

Кроме того, за этот период увеличилось число долгосрочных контрактов с Заказчиками. Мы расширили долю государственных контрактов в портфеле компании, организовывающих закупки по 223-ФЗ.

Также в числе моих достижений – разработка финансовой модели стоимости услуг  комплексного управления инфраструктурой более 20 объектов одного проекта по нескольким направлениям. Разработанная концепция успешно согласована и функционирует более 4 лет.

Одной из главных целей, над которой вся команда Zeppelin и, в первую очередь, мой департамент сосредоточены последние 3 года – это борьба за цивилизованный рынок FM-услуг. В рамках этой деятельности мы активно участвуем в  федеральном проекте по «обелению» FM-отрасли, организованном СРО АКФО (Ассоциация клининговых и фасилити операторов).

В направлении PR-продвижения УК Zeppelin также удалось достигнуть положительных результатов. Мы увеличили узнаваемость бренда Zeppelin за счет постоянной цитируемости в СМИ, участия в различных профильных мероприятиях в качестве экспертов отрасли. На сегодняшний день Управляющая компания Zeppelin – эксперт рынка коммерческой недвижимости, входит в ТОП-3 управляющих компаний.

Особенно хочу отметить тот факт, что во всех этих ТОПах и рейтингах, а главное – в конкурсах и тендерах, Zeppelin, будучи на 100 % российской компанией, всегда соседствует с зарубежными франшизами и представительствами международных FM-корпораций, которые ранее безраздельно господствовали на нашем рынке.

Конечно, это не предел! Я считаю, что не стоит останавливаться на достигнутом.  Именно поэтому я постоянно совершенствую свою работу и работу Коммерческого департамента, а также мотивирую команду на новые свершения!

- Есть ли у Вас хобби или увлечения?

Активная профессиональная деятельность требует присутствия в жизни некой отдушины. Для меня это моя семья и дочка. Все вместе мы ездим отдыхать, зимой катаемся на лыжах, обязательно ходим в театр и на экскурсии. Все это не исключает и личных увлечений, среди которых спорт, изучение истории и, конечно же, путешествия.

- В апреле 2014 года было создано профессиональное сообщество специалистов административно-хозяйственной деятельности, в которое Вы вступили. Какие перспективы Вы видите в создании этого сообщества? Какие задачи оно может решить?

Сегодня профессиональное сообщество – это площадка, позволяющая повысить уровень качества работы организаций и специалистов, входящих в него. Ассоциация выполняет главную, на мой взгляд, функцию - формирует подход для решения профессиональных задач в области административно-хозяйственной деятельности. С 2014 года в сообществе произошло много изменений, все они связаны только с улучшением качества работы ее членов. Стало больше проводиться профессиональных мероприятий, сообщество стало площадкой для знакомства с коллегами из других компаний, а также для поиска потенциальных заказчиков и партнеров.

Сегодня я могу со всей уверенностью заявить: быть членом Ассоциации «Объединение АХП» – это престижно!

- Какие цели и задачи, которые ставит перед собой профессиональное сообщество, на Ваш взгляд, являются первостепенными?

Все цели и задачи, которые ставит перед собой сообщество, важны. Но первостепенными считаю организацию и проведение мероприятий по обмену накопленными профессиональными знаниями и опытом.

В ряд первоочередных целей сообщества также входит содействие появлению в России профильного образования по административно-хозяйственной деятельности «Специалист по управлению имуществом коммерческой недвижимости». К сожалению, на сегодняшний день отсутствует образовательная программа и специальность по административно-хозяйственной деятельности. А между тем данный специалист есть практически в каждой компании.

- Какой вклад в профессиональное сообщество Вы могли бы внести?

Летом 2018 года Zeppelin примкнул к разработке Профессионального стандарта «Специалист по управлению имуществом коммерческой недвижимости». С того момента я и мои коллеги принимали участие в формировании функциональной карты с навыками и умениями данного специалиста. На сегодняшний день Профстандарт разработан и передан на утверждение в органах государственной власти. Впереди нас ждут слушания и, уверена, скорейшее согласование и внедрение Профстандарта. Вместе с этим я и дальше готова делиться своим опытом и знаниями с другими членами сообщества, участвовать в интересных проектах.

- Каким Вы видите «Объединение АХП» через 3 года, через 5 лет?

Пронаблюдав за положительной динамикой развития сообщества, я уверена, что эта тенденция продолжится и в дальнейшем. Хоть через 3 года или через 5 лет Ассоциация «Объединение АХП» - профессиональная площадка компетентных и высококвалифицированных специалистов.

Назад к списку

#WORK_AREA#