Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Catery S.A.Ricci Project Management


Статьи

Интервью с Курилковым Дмитрием Александровичем, Главным инженером Филиала корпорации «Алаин Текнолоджи Ресерч энд Девелопмент, Инк.» (США)

Курилков Дмитрий Александрович
Главный инженер Филиала корпорации «Алаин Текнолоджи Ресерч энд Девелопмент, Инк.» (США)


Расскажите, пожалуйста, о своем опыте в административно- хозяйственной деятельности.

Мой опыт организаторской, управленческой и административно –  хозяйственной деятельности начинается с 2011 года. На протяжении 8 лет работал на различных руководящих позициях в управляющих компаниях по оказанию комплексных услуг в сфере управления коммерческой недвижимостью. Мои функции охватывали практически все направления АХД: эксплуатация, закупки, управление недвижимостью, финансовые вопросы, взаимодействие с контролирующими органами и многое другое.

 

Что входит в круг Ваших обязанностей?

Круг моих обязанностей достаточно обширный, перечислю лишь некоторые из них: организация работ по эксплуатации и обслуживанию офисных зданий, взаимодействие с надзорными организациями, обеспечение бесперебойного функционирования текущей работы компании, оптимизация расходов, закупки, тендер, заключение и согласование договоров, координация и контроль работы подрядных организаций, контроль соблюдения правил охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности, организация материально-технического обеспечения, бюджетирование деятельности компании в рамках своей компетенции.

 

Какое образование Вы получили?

Я окончил Московский институт инженеров транспорта (МИИТ), кафедра «Автоматика и телемеханика», специальность – инженер.

 

Откуда Вы получаете специальные знания, которые касаются Вашей профессиональной деятельности?

Журналы, статьи, форумы, конференции, специальная литература.

 

Какими своими достижениями в профессиональной сфере Вы гордитесь?

Главным своим достижением считаю огромный опыт, который приобрел за годы работы.

 

Есть ли у Вас хобби или увлечения?

Моё основное увлечение в свободное от работы время – рыбалка, туризм, пейнтбол.

В апреле 2014 года было создано профессиональное сообщество специалистов административно-хозяйственной деятельности, в которое Вы вступили. Какие перспективы Вы видите в создании этого сообщества? Какие задачи оно может решить?

В перспективе Ассоциация, на мой взгляд, должна развиваться как площадка по обмену опытом и информацией между административными руководителями, специалистами и провайдерами, поставщиками различных товаров и услуг, связанных с административной деятельностью.

Одна из основных задач Сообщества – разработка нормативной, регламентирующей документации на базе профильного высшего образования по подготовке специалистов в области административно – хозяйственной деятельности.

Какие цели и задачи, которые ставит перед собой профессиональное сообщество, на Ваш взгляд, являются первостепенными?

На мой взгляд, одной из главных задач является создание и внедрение профильных образовательных программ подготовки специалистов направления АХД в государственных и коммерческих ВУЗах.

 

Какой вклад в профессиональное сообщество Вы могли бы внести?

Готов активно делиться профессиональными навыками, практическим опытом, в том числе в решении нестандартных задач, наработанными материалами, с удовольствием приму участие в разработке профильной документации.

 

Каким Вы видите «Объединение АХП» через 3 года, через 5 лет?

В будущем, «Объединение АХП» я вижу, как организацию, которая объединит профессиональное сообщество по многочисленным направлениям Административно-хозяйственной деятельности на всей территории РФ, в том числе с расширением границ в страны ближнего зарубежья.

Назад к списку

#WORK_AREA#