Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Q1 Group officeface


Статьи

Интервью с Харламовым Александром Николаевичем Офис-менеджером АО "Киви Банк"

Харламов Александр Николаевич

Офис-менеджер АО "Киви Банк".

 

Расскажите, пожалуйста, о своем опыте в административно- хозяйственной деятельности.

Я начал работать в административно-хозяйственной сфере с 2014 года, на позиции Главного инженера по эксплуатации. В мои обязанности входила эксплуатация, обслуживание, планово-предупредительный ремонт инженерных систем, строительные работы, заключение договоров на обслуживание, проведение закупок и тд. Сейчас я работаю в должности Офис-менеджера.

Что входит в круг Ваших обязанностей?

В компании я отвечаю за формирование бюджета, организацию рабочих мест, работу с арендодателем, закупки, договорную работу, клининг, техническое обслуживание офиса и тд.

 

Какое образование Вы получили?

У меня высшее техническое образование – Московский Авиационный Институт, по специальности «Радиотехника». Также есть второе высшее экономическое образование по специальности «Экономика и управление на предприятии».

 

Откуда Вы получаете специальные знания, которые касаются Вашей профессиональной деятельности?

Наверное больше самообучение, общение с коллегами из смежных отделов. Также Я много читаю специализированную литературу, профессиональные периодические издания.

 

Какими своими достижениями в профессиональной сфере Вы гордитесь?

За время моей работы было сделано много интересных проектов, но одним из самых значимых я могу выделить открытие центра поддержки клиентов в г. Воронеже.

 

Есть ли у Вас хобби или увлечения?

Я всегда люблю учиться чему-то новому. Люблю гулять, ходить в кино, путешествовать.

 

В апреле 2014 года было создано профессиональное сообщество специалистов административно-хозяйственной деятельности, в которое Вы вступили. Какие перспективы Вы видите в создании этого сообщества? Какие задачи оно может решить?

Прежде всего, это обмен опытом с коллегами. Всегда можно что-то «подсмотреть» у соседа. Создание единого Профстандарта, который в дальнейшем наверняка приведет к получению высшего образование в сфере АХО.

 

Какие цели и задачи, которые ставит перед собой профессиональное сообщество, на Ваш взгляд, являются первостепенными?

Мне кажется, что было бы здорово открывать небольшие филиалы по России, тем самым помогая коллегам в провинции также обмениваться опытом между собой.

 

 

Какой вклад в профессиональное сообщество Вы могли бы внести?

Я готов делиться своим опытом, пусть и не большим. Готов участвовать в мероприятиях, проводимых сообществом. Популяризировать профессию в сообществе.

 

Каким Вы видите «Объединение АХП» через 3 года, через 5 лет?

Уверен, что объединение АХП в будущем соберет под своим крылом всех профессионалов административно-хозяйственной деятельности и расширит границы присутствия «не только в мире, но и за рубежом». Всем удачи!

 

Назад к списку

#WORK_AREA#