Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

officeface


Статьи

Питьевая вода в офисе – информация для размышления

Питьевая вода в офисе – информация для размышления

Питьевая вода в офисе – информация для размышления

В настоящее время кулеры для воды установлены повсеместно — в офисах, учебных заведениях, фитнес-клубах... Огромное количество людей ежедневно потребляют воду из аппаратов с бутылями. Однако можно ли быть уверенным, что эта вода  действительно чистая и безопасная?

Проблема

В видеоматериале, подготовленном журналистами телекомпании НТВ, представлено собственное расследование, посвященное проверке качества воды из кулеров, которая оказалась опасной для здоровья.

Для проведения анализов были взяты пробы воды из нескольких кулеров. По данным экспертизы, проведенной экспертным департаментом НП "Росконтроль", уровень содержания вредных микроорганизмов в воде из аппаратов с бутылями превышен в сотни раз. В одном из образцов нашли синегнойную палочку, которую можно обнаружить в фонтанах или грязных реках. Это очень опасная бактерия, способная поражать сердце, кожу и легкие.


Как опасные микробы и бактерии попадают в воду? Как правило, они попадают на бутыль и ее горлышко во время транспортировки. Затем они могут размножаться в зоне стыковки бутыли и кулера, ведь там всегда остается немного воды после снятия бутыли, а это и есть благоприятная среда для бактерий. Соединение бутыли и кулера отнюдь не герметично и находится в самой опасной зоне. Таковы опасности пользования бутилированными кулерами.

 



Журналисты телеканала Россия попытались разобраться, каким образом происходит санитарная обработка кулеров в наших офисах.

 

Решение

Существует более современное и безопасное решение вопроса питьевой воды — пурифайеры и автоматы. Это проточные аппараты, которые подключаются к водопроводу и очищают воду на месте.

Необходимыми условиями для эффективной работы подобного оборудования является герметичная системы подачи воды, а также ультрафиолетовое обеззараживание воды. Эти два требования предъявляются к автоматам в развитых странах мира.

Автоматы питьевой воды Ecomaster как продукт английской компании Waterlogic International полностью соответствуют данным требованиям. Оборудование неоднократно проходило сертификацию в США и странах Европы. Автоматы Ecomaster исключают попадание бактерий в воду, которую вы пьете, благодаря герметичным резервуарам и системе УФ-обеззараживания Firewall. Кроме того, использование Автомат обходится значительно дешевле, нежели заказывать бутилированную воду.

Автоматы питьевой воды Ecomaster – идеальное решение для обеспечения чистой водой офисов, медицинских учреждений, фитнес-центров, а также учебных заведений. Вы можете быть уверены, что получаете действительно чистую воду высокого качества.

Узнайте больше о технологиях очистки и защиты вашей питьевой воды.   


 

 


Назад к списку

#WORK_AREA#