Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

MEBELMAN


Статьи

5 трендов, которые изменят культуру труда за 5 лет

5 трендов, которые изменят культуру труда за 5 лет

Забота о здоровье и психологическом благополучии


В условиях стремительного темпа жизни и постоянного стресса все больше компаний начинают понимать важность заботы о здоровье своих сотрудников. Фитнес-паузы, дыхательная гимнастика и психологическая поддержка — все это становится неотъемлемой частью корпоративной культуры. Медитации в офисе давно практикуют в таких компаниях, как «Сбер», «Озон» и «Авито». Дополнительное медицинское страхование от работодателя становится новым стандартом кадровой политики. Работодатели понимают, что от благополучия сотрудников напрямую зависит их продуктивность.

Эксперты Jabra считают, что в ближайшие годы тренд на заботу о здоровье будет идти в ногу с автоматизацией и развитием искусственного интеллекта. Появятся новые решения для мониторинга среды и состояния здоровья сотрудников. Некоторые подобные решения применяются уже сейчас. К примеру, в сервисном офисе TheOffice установлены цифровые анализаторы микроклимата. Они регулируют влажность и насыщенность воздуха кислородом в автономном режиме.

Но представьте, что будет, когда в офисах будут стоять условные «ловушки стресса»? Алгоритмы машинного обучения будут анализировать эмоциональную нагрузку и способствовать созданию более позитивной рабочей среды. Учитывая, насколько стремительно развиваются нейросети, подобные перспективы вполне реальны.

Мультизадачность и agile-команды

Сегодня важно уметь быстро переключаться между задачами и работать в командах, которые быстро адаптируются к изменениям на рынке. Agile-подход к управлению проектами становится все более популярным. Он позволяет компаниям быть более гибкими и эффективными. В цене мультизадачные специалисты, которые способны сохранять стабильный уровень продуктивности в работе с разными проектами и командами.

Развитие облачных ресурсов для хранения и обмена данными будет способствовать росту числа специалистов, работающих одновременно в нескольких компаниях. В свою очередь компании будут следовать политике BYOD (Bring Your Own Device), которая позволяет и поощряет использование специалистами собственных устройств для выполнения рабочих задач.

Отлаженные схемы дистанционной коммуникации продолжат совершенствоваться. Появятся новые инструменты на базе искусственного интеллекта для эффективного управления проектами и сотрудничества онлайн.

Гибкость в организации рабочей среды

Гибкий рабочий график и возможность работать из любой точки мира становятся неотъемлемой частью современной культуры труда. Все больше компаний поддерживают удаленную и гибридную занятость. Это требует новых подходов к организации рабочего процесса. Современный офис становится динамичным и свободным от фиксированных рабочих мест. Его пространство сокращается физически, но расширяется за счет универсальных облачных технологий и коммуникационных платформ.

Бизнес будет перераспределять расходы на содержание офисов в пользу более совершенных программных продуктов и сервисных услуг. Многие пойдут по пути аренды сервисного офиса или отдельных рабочих мест в коворкингах. Это не только позволяет сэкономить средства и ресурсы компании, но избавляет от административной работы по управлению собственным офисом.

Например, в компании со штатом 150 человек практикуют гибридный график. Установлена норма присутствия в офисе — 50 % штата. У каждого сотрудника есть гибкое расписание, доступ к данным о загруженности офиса и свобода выбора: в какие дни работать в офисе, в какие — удаленно. Такая компания может арендовать офисный блок в TheOffice на 75 мест, сэкономить половину затрат на аренду и администрирование офиса.

Устойчивое развитие и сокращение экологического следа

В условиях изменения климата растет экологическая осознанность, все больше компаний начинают внедрять практики устойчивого развития. Отказ от пластиковых материалов, цифровой документооборот, внедрение энергоэффективных технологий — все это становится необходимостью для компаний, стремящихся к устойчивому развитию.

Практика личных встреч и деловых поездок постепенно уходит в прошлое. Но если в начале линии тренда это было обусловлено пандемией и развитием программного обеспечения, то в будущем основным мотивом станет сокращение углеродного следа.

Интеграция работы и личной жизни

В гибридной модели труда грани между обязанностями и личным временем часто сливаются. Вопрос поддержания баланса между работой и личной жизнью, бывший остроактуальным в период пандемии, постепенно теряет свою основу. На смену приходит концепция интеграции работы и личной жизни. В Microsoft ее называют «новой ступенью в закономерном развитии идеи баланса».

Интеграция не ставит целью разграничить личное и профессиональное, а предлагает возможность создать гибкий график, включающий в себя и рабочие задачи, и личные заботы. Работая из дома, люди более эффективно управляют своими личными и семейными делами, такими как уход за семьей, профессиональное развитие и забота о детях. Они могут легче планировать тренировки и поддерживать здоровое питание.

Остается актуальной другая проблема: удаленная работа может вызывать ощущение изоляции и потери связи с командой. Принимая это во внимание, разработчики программного обеспечения будут искать новые решения для совместной работы и общения с максимальным эффектом присутствия.

В заключение

Культура труда будет продолжать эволюционировать и приспосабливаться к новым реалиям. Компании, которые смогут адаптироваться к изменениям и интегрировать тренды в бизнес-процессы в ближайшие 5 лет, будут успешными и конкурентоспособными на рынке труда.

Справочно: TheOffice — новый сервисный офис премиального уровня, в котором можно арендовать корпоративный офис для компании от 75 до 300 человек или отдельные рабочие места. Адрес: г. Москва, Новоданиловская набережная, 12, БЦ “DM Tower”, 10 этаж. Подробная информация и контакты на сайте theoffice.ru


Назад к списку


#WORK_AREA#