Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Catery S.A.Ricci Project Management


Статьи

Профессиональная уборка на объектах с большой проходимостью

Профессиональная уборка на объектах с большой проходимостью

Часто хозяйственные службы сталкиваются с необходимостью уборки больших площадей на объектах с высокой посещаемостью. Их нужно убирать быстро, эффективно и качественно. Сделать это совсем нетрудно, следуя советам специалистов компании ООО «ФЛИТСЕРВИС Ко».

Уборку больших площадей трудно представить без уборочной техники (поломоечные машины, роторы, пылеводососы и т.д.). Даже самый добросовестный клинер не сможет настолько качественно и быстро помыть пол, как это сделает поломоечная машина. Ассортимент техники, представленной на рынке, на данный момент очень велик. Как выбрать модель, подходящую под требования именно вашего объекта?

Например, вам предстоит уборка аэропорта. Следует учитывать:

  • площадь уборки (входные группы, залы ожидания, зона беспошлинной торговли) – машина должна быть высокопроизводительной;
  • высокую заставленность помещений (зона регистрации пассажиров, выходы на посадку, многочисленные кафе) – техника должна быть компактной и маневренной;
  • режим работы (тщательная ночная уборка и поддерживающая дневная) – конструкция очищающих элементов должна обеспечивать безопасную для посетителей «бесшовную» уборку;
  • наличие технических помещений для заряда машины или размещения дополнительных аккумуляторов для оперативной замены – в зависимости от модели, продолжительность работы машины без внешнего источника питания составляет от 45 минут до 6,5 часов

Всегда следует «поиграть» с имеющимися данными, чтобы найти оптимальный вариант. Например, что будет лучше: приобрести несколько компактных поломоечных машин или одну, но достаточно мощную?

Выбирайте именно то, что будет максимально «закрывать» нужды вашего объекта, а не просто «подешевле» или «слышал, что это хорошая торговая марка, значит и нам подходит». В зависимости от требований к уровню качества уборки могут быть применены различные подходы и технологии. В любом случае, важно, чтобы инвентарь и техника были теми инструментами, которые не оказывают отрицательного влияния на здоровье персонала и повышают производительность труда.

Всегда следует обращать внимание на новшества, которые появляются на нашем рынке. Технологии постоянно развиваются. Использование деталей, произведенных из долговечных высокотехнологичных материалов, увеличивает срок эксплуатации техники, снижает затраты на сервис и ремонт. Новейшие запатентованные конструктивные элементы радикально увеличивают производительность и расширяют возможности техники. Инновации нацелены на повышение стандартов качества и заботу о самом важном: персонале, клиентах, гостях и, конечно, вашей репутации.

В современных непростых экономических условиях производители концентрируют свое внимание на путях удешевления уборочной техники без потери надежности. Например, стоимость нового пылесоса TASKI go значительно ниже его предшественников, что достигается за счет упрощения конструкции и снижения количества запасных частей. При этом пылесос не менее надежен и подходит для высоко интенсивных и частых работ.

Другой способ снижения затрат на приобретение уборочного оборудования и эксплуатационных затрат – совмещение функционала нескольких единиц техники в одной машине. Например, ковромоечные машины TASKI procarpet 30/45 переоборудуются для различных видов уборки путем простой замены щетки: глубокая восстанавливающая уборка (экстракция) или промежуточная уборка (инкапсуляция). Инкапсуляция позволяет быстро освежить ковер, полное высыхание достигается за 1 час, а необходимость следующей глубокой очистки отодвигается.

При помощи роторной машины также можно выполнять несколько задач. Некоторые производители предлагают практически универсальные модели, которые можно снаряжать как конструктор под текущие задачи. Если нужно снять старое защитное покрытие, достаточно использовать ротор с жестким падом и специальным моющим раствором. Сменив пад на мягкую щетку, а бак с водой на пеногенератор, можно с легкостью почистить ковровые покрытия. Хотите отполировать напольное покрытие на входной группе – просто разместите на роторе подходящий для полировки пад и приступайте к работе.  

Вот еще один пример, когда можно обойтись одной многофункциональной машиной вместо приобретения нескольких единиц уборочного оборудования. Автоматическая поломоечная машина с местом для оператора TASKI Swingo 2100micro может использоваться и на больших, и на малых площадях, в том числе, в помещениях с узкими проходами. В ней компактная конструкция сочетается с высокой производительностью и гибкостью производимых операций. Благодаря своим компактным размерам машина может перевозиться в обычном лифте и использоваться для уборки на нескольких этажах здания. Простая подготовка и обслуживание машины не требует трудоемкого обучения оператора. По сравнению с традиционными машинами эта инновационная модель обладает более низкой совокупной стоимостью владения.

Помимо техники на объектах с высокой проходимостью используются уборочные тележки. Особенно хорошо зарекомендовала себя система предварительной подготовки мопов или СВЕП. Суть метода заключается в том, что уборка происходит без использования привычных ведер с водой. Сотрудник заранее готовит мопы и салфетки, замачивая их в моющем растворе. Контейнеры с насадками укладываются на тележку и доставляются к месту уборки, что сокращает время на вспомогательные мероприятия. Основное требование – смена мопа после уборки 20 квадратных метров площади. После завершения уборки моющие насадки и салфетки стирают в стиральной машине с подходящим моющим средством. Данная система позволяет не только значительно сэкономить время на уборку помещений, но и сократить затраты на фонд оплаты труда персонала. Немаловажным фактором является и уменьшение ежемесячных затрат на закупку инвентаря благодаря долговечности мопов и всего оборудования в целом. СВЕП эффективно используется на объектах различной специфики: медицинские учреждения, аэропорты, вокзалы, бутик-отели, гостиницы, торговые и бизнес-центры.

Что касается моющих средств, для уборки больших площадей целесообразно использовать профессиональные концентраты и дозирующие системы, минимизирующие пресловутый человеческий фактор. Дозаторы помогают предотвратить неконтролируемое и необоснованно завышенное потребление средств, благодаря чему в нашей практике удавалось сократить расходы на моющие средства в 5-7 раз! К тому же концентрированная формула позволяет значительно сократить количество отходов от упаковки, выделять меньше места для хранения и сократить расходы на транспортировку при доставке продукции.

Однозначным для нас является и ответ на вопрос: допустимо ли использовать бытовые средства для уборки площадей с высокой проходимостью. К сожалению, до сих пор многие клининговые компании используют бытовые средства, ошибочно ориентируясь на более низкую стоимость флакона с готовым средством по сравнению со стоимостью профессионального концентрата, что приводит к плачевным результатам. Мало того, что они не показывают необходимый результат, а зачастую могут испортить поверхность, так еще и затраты на их закупку в итоге оказываются выше по сравнению с профессиональными средствами. Производители бытовой химии стараются сделать средства более универсальными, но в промышленных масштабах они не работают. Производители профессиональной химии имеют широкие линейки средств, которые позволяют убирать сложные и специфические загрязнения. На первый взгляд, профессиональное дозирующее оборудование может стоить дорого, но некоторые крупные производители установят его вам бесплатно при заключении долгосрочного контракта.

Для мест с высокой проходимостью разработаны системы бумажно-гигиенической продукции, которые помогают снизить затраты на расходные материалы. Например, инновационные диспенсеры для туалетной бумаги Tork SmartOne выдают бумагу короткими листами, сокращая ее расход до 40%! Выдерживают максимальную интенсивность использования.

В высоко проходимых туалетных комнатах мы рекомендуем устанавливать диспенсеры для мыла-пены. По цене механические диспенсеры для мыла-пены идентичны диспенсерам для жидкого мыла, однако в картриджах одинакового объема (1 л) содержится 1000 порций жидкого мыла и 2500 порций мыла-пены. Экономия на лицо.

И на последок, главный совет: сейчас лучше покупать не товар, а технологию, которая позволит вам сокращать издержки, а значит, получить большую прибыль.

Контактные телефоны: +7 495 741 08 69, +7 495 741 08 71 
Электронная почта: info@fleetservice.ru / reklama@fleetservice.ru

Назад к списку


#WORK_AREA#