Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

CBRE Group RB-MOVING Планета чистоты

Наши спонсоры

Все спонсоры


Статьи

Светодиодный светильник со встроенной бактерицидной лампой.

Светодиодный светильник со встроенной бактерицидной лампой.

После прохождения пика первой волны COVID-19 для предотвращения второй волны и дальнейшего распространения вируса, необходимо будет уделять повышенное внимание профилактическим мерам, в том числе постоянной комплексной дезинфекции помещений. Одним из самых действенных средств для этого является регулярное УФ-облучение.

   

В настоящее время на фоне возросшей угрозы эпидемических заболеваний компания ЭСКО СВЕТ интегрирует в свои светодиодные светильники функцию обеззараживания поверхностей и помещений.

Oscar Ultra - светодиодный светильник со встроенной бактерицидной лампой.

Светильник позволяет реализовывать дополнительную функцию – обеззараживать рабочее помещение. Для этого в него встраивается бактерицидная лампа. 




ПРЕИМУЩЕСТВА БАКТЕРИЦИДНОГО ОБЛУЧАТЕЛЯ ОТКРЫТОГО ТИПА

Бактерицидная (ультрафиолетовая) лампа имеет колбу из увиолевого стекла с повышенной пропускной способностью ультрафиолета с длинами волн 200–300 нм. Такое УФ-излучение называют «мягким». Оно обладает обеззараживающими свойствами (нейтрализует бактерии, вирусы, плесень, дрожжи и т.д.) и минимизирует образование озона и вредное воздействие на глаза и кожу человека. Этим бактерицидная лампа отличается от кварцевой. У последней колба изготавливается из кварцевого стекла, которое не задерживает «жесткий» ультрафиолет (длина волны более 400 нм). Кварцевая лампа обогащает воздух в помещении озоном, который также обладает мощным дезинфицирующим эффектом. Однако после обработки помещения кварцевой лампой его необходимо проветрить, чего не требуется после применения бактерицидной (ультрафиолетовой) лампы.  

   

Обеззараживание не только воздуха, но и всех поверхностей в помещении, на которые попадает ультрафиолетовое излучение. Это является критически важным преимуществом конструкции открытого типа, так как вирусы сохраняют жизнеспособность на поверхностях во много раз дольше, чем в воздушном пространстве помещений. Уничтожение вирусов на поверхностях является ключевым моментом реального обеззараживания помещений!

 В нашей стране разработкой и производством биодинамических светильников с бактерицидными лампами занимается только компания «ЭСКО СВЕТ». 

ДАННЫЙ ФУНКЦИОНАЛ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДСТАВЛЕН И В ДРУГИХ МОДЕЛЯХ СВЕТИЛЬНИКОВ КОМПАНИИ ЭСКО СВЕТ

 LIZA Ultra






ESTATE ROUND Ultra






Shtorm Ultra








СВЕТОДИОДНЫЙ БИОДИНАМИЧЕСКИЙ СВЕТИЛЬНИК СО ВСТРОЕННОЙ БАКТЕРИЦИДНОЙ ЛАМПОЙ

По всему миру большую популярность приобретает направление биодинамического освещения «Human Centric Lighting». Компания ЭСКО СВЕТ интегрировала в свою продукцию биодинамические решения, дополнив их функцией обеззараживания помещений. 

Oscar Bio - Светодиодный биодинамический светильник со встроенной бактерицидной лампой



                  

 

Биодинамические светильники – это программируемые осветительные приборы, функционирующие в течение рабочего дня в разных режимах. Если ими оснастить, например, офис, то утром, когда сотрудники только занимают свои рабочие места, биодинамический светильник формирует максимально холодный по цветовому ощущению человека световой поток – до 6500 К и уровень освещенности 1500-2000Лк. При таком свете работник чувствует прилив бодрости, что соответствующим образом отражается на продуктивности его действий. В середине дня, ближе к обеденному перерыву, световой поток становиться более теплым, расслабляющим – 4000–5000 К и уровень освещенности 500-700Лк. Затем светильник снова формирует холодный световой поток и ближе к вечеру, ко времени завершения рабочего дня,  офис вновь заливает теплый спокойный свет – около 3000 К и уровень освещенности 300-400Лк.  Теплый свет в конце рабочего дня действует на человека успокаивающе и нормализирует его эмоциональное состояние.

Множество научных исследований уже доказали положительное влияние биодинамического освещения, которое увеличивает концентрацию и внимание, а также скорость усвоения и обработки информации, уменьшает количество ошибок, улучшает память, а также оказывает положительное влияние на сон и общее состояние человека. 

Результаты позитивного влияния биодинамического освещения в течение рабочего дня:

29,4% - повышение производительности труда

36,8% - улучшение концентрации внимания

28,4% - увеличение уровня жизненной энергии

26,7% - стабилизацию самочувствия и состояния здоровья

31%    - снижение дневной сонливости в осенний период

 

Мнения специалистов.

Сергей Сизый, основатель и руководитель первой в России школы светодизайна LIDS Lighting Design School, член Международной ассоциации светодизайнеров IALD:

- Несомненно, внедрение биодинамического освещения имеет перспективы во всех областях. В промышленном секторе такие системы актуальны для предприятий, работающих посменно. В настоящее время проводятся исследования и формулируются рекомендации по освещению рабочих мест, которые используются в ночное время.

В жилых помещениях свет с изменяемой цветовой температурой также будет востребован, поскольку правильно подобранное биологическое освещение помогает снизить риск развития сезонной депрессии. Важное отличие таких систем в частном интерьере – наличие возможности ручного регулирования. Эксперименты показали: если у пользователя есть возможность самому менять режим освещенности и цветовую температуру, то эффективность воздействия света на биоритмы возрастает.

Антон Шаракшанэ, кандидат физико-математических наук, сотрудник Института радиотехники и электроники им. В.А. Котельникова РАН:

- Света на рабочем месте нужно много и не только для комфорта, но и чтобы повысить производительность труда. Менять цветность и интенсивность освещения нужно в помещениях, где человек и работает, и готовится ко сну. Например, в жилом помещении, если оно используется для работы на удаленном доступе.

Перспективным считаю применение биодинамического освещения в общественных пространствах. В местах большого скопления людей в вечернее время можно использовать освещение с меньшей цветовой температурой. В частности, удачен опыт использования биодинамического освещения в новых поездах метро «Москва».

 

ДАННЫЙ ФУНКЦИОНАЛ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДСТАВЛЕН И В ДРУГИХ МОДЕЛЯХ СВЕТИЛЬНИКОВ КОМПАНИИ ЭСКО СВЕТ

LIZA BIO








ESTATE ROUND BIO.








Все представленные модели светодиодных светильников могут совмещать в себе 2 функции: биодинамическую и бактерицидную.

Более подробную информацию и технические характеристики вы можете посмотреть у нас на сайте: esnl.ru

По всем вопросам приобретение данных моделей светильников, вы можете обращаться на почту: info@esnl.ru

Или по телефону: +7 (495) 725-37-85


Информации о продукции компании по ссылке.

Видео о компании и  продукции.

Video: https://yadi.sk/i/-iuWZNUtS9VrMA

Video: https://www.youtube.com/watch?v=7Ir_aCUePfk

Назад к списку


#WORK_AREA#