Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Jack’s PROXIDER MEBELMAN

Наши спонсоры

Все спонсоры


Статьи

Интервью с Иваном Починщиковым, управляющим партнером IPG Россия

Иван Починщиков, управляющий партнер IPG Россия

Расскажите, пожалуйста, о себе: образование, опыт работы?

В 2003 году окончил юридический факультет СПбГМТУ, в период профессионального становления на рынке недвижимости прошёл курсы CCIM (2011 год). С 2022 получаю образование на кафедре «Региональная и отраслевая экономика» – аспирантура СПбГМТУ.

До запуска собственного бизнеса в сфере коммерческой недвижимости получил большой профессиональный опыт в международных консалтинговых компаниях. С 2003 по 2006 являлся консультантом департамента офисной и индустриальной недвижимости в Colliers International; с 2006 по 2016 в разное время занимал позиции директора отдела офисной недвижимости, директора по развитию, коммерческого директора и партнера компании East Real.

С 2016 года и по текущий момент управляю собственной группой компаний IPG Россия: консалтинговая компания IPG.Estate, коворкинг и франшиза Case, компания по проектированию, строительству и комплектации Space, система аналитики эффективности использования рабочих пространств и бронирования рабочих мест Hotdesk.ru.

Чем ваша компания может быть полезна специалистам административно- хозяйственной деятельности?

Во всей структуре компаний IPG выстроена административно-хозяйственная сеть, которая опоясывает деятельность каждой отдельной организации и закрывает пул общих вопросов. Коммуникация с персоналом и реагирование на запросы – элемент визитной карточки группы компаний IPG Россия. Бизнес, связанный с предоставлением сервиса внешним заказчикам – коворкинг Case – особенно крепко связан с вопросами АХО. Мы ответственны как перед собственными сотрудниками и партнёрами, так и перед клиентами: их право – не думать об обеспечении комфортной работы. Эта задача лежит в нашей зоне ответственности, и мы готовы масштабировать свою практику, делиться опытом и кейсами в открытом формате.

Какими своими достижениями или проектами в профессиональной сфере Вы гордитесь?

Сегмент, в котором я работаю, как и российский рынок в целом, редко бывает стабильным и чаще сталкивается с внешними и внутренними вызовами. Отношение к жизни я легко экстраполирую на работу: кризис – время возможностей. Только за последние 4 года я и моя команда усилились численно, выросли качественно и своими проектами охватили не только локальный, петербургский рынок, но и регионы России. Сделки по аренде и продаже крупных бизнес-центров, сопровождение строительства складского комплекса под заказчика, консалтинговые проекты городского масштаба с коммерческой и социальной нагрузкой, пик заполнения флагманского коворкинга и открытие нового, строительные и архитектурные проекты для крупных российских заказчиков. В достижении новых высот важна не только работа над ошибками, но и удержание штурвала. Система, выстроенная в части внутреннего администрирования, сегодня является одной из основ нашего курса. И этот курс я считаю верным.

В апреле 2014 года было создано профессиональное сообщество специалистов административно-хозяйственной деятельности, в которое Вы вступили. Какие перспективы Вы видите в создании этого сообщества? Какие задачи оно может решить?

Задачей профессиональных сообществ является развитие среды для коммуникации, обмена опытом. Успешное профессиональное сообщество – то, которое обретает влияние, способное не только фиксировать, но и лоббировать успешные практики, внедрять систему оценок, регламентов и прочих нормативов, слагаемых из результативных кейсов. Дальновидное и успешное профессиональное сообщество готово брать на себя ответственность за обучение новичков, повышение квалификации текущих профессионалов, ведь любая профессиональная сфера безотрывно связана с меняющейся конъюнктурой. Лично у меня возможности и перспективы «Объединения АХП» не вызывают вопросов ни по одному из перечисленных пунктов.

Какие цели и задачи, которые ставит перед собой профессиональное сообщество, на Ваш взгляд, являются первостепенными?

За любыми крупными начинаниями должна стоять база, которая выражается в людях, их компетентности, идейности и выстроенной коммуникации. «Объединение АХП» прилагает все усилия для развития и поддержания такой среды, и это стремление я глубоко уважаю.

Какой вклад в профессиональное сообщество Вы могли бы внести?

«Объединение АХП» может рассчитывать на мою помощь в разработке и реализации инициатив, которые направлены на развитие сообщества и его участников – начинающих и действующих профессионалов.

Каким Вы видите «Объединение АХП» через 3 года, через 5 лет?

Мне близка идея о качественном расширении образовательных возможностей действующими профессионалами рынка. Идея направлена на человеческий капитал, при этом игнорировать дефицит квалифицированных кадров на рынке невозможно. Я буду рад наблюдать за тем, как на базе Объединения создаются условия для выращивания новых профессиональных кадров.

Назад к списку

#WORK_AREA#