Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Vileda HP Cargo relocotaions


Статьи

Письмо Министру науки и высшего образования Котюкову Михаилу Михайловичу.

Письмо Министру науки и высшего образования Котюкову Михаилу Михайловичу.

Уважаемые коллеги.

За 4 года существования Ассоциации мы достигли немалых результатов: разработали профстандарт «Специалист административно-хозяйственной деятельности», провели более 30 мероприятий по обмену опытом, учредили Премию «Административный директор года», создали две образовательные программы на основе профстандарта, обучили 14 групп слушателей в Финансовом Университете при Правительстве РФ.

Но надо не забывать о нашей главной уставной цели: «содействие внедрению профильного образования в административно-хозяйственной сфере на базе ВУЗов». Для того, чтобы ВУЗы смогли обучать студентов мало разработать профстандарт. Необходимо разработать образовательную программу, пройдя обучение по которой студенты смогли бы занимать должности и эффективно выполнять работу в административно-хозяйственных департаментах и отделах. Мы переходим к следующему этапу нашей работы – разработка федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) для магистратуры. Четыре года назад члены правления Ассоциации уже провели рабочую встречу с представителями департамента науки и высшего образования Минобрнауки РФ, в рамках которой обсудили важность разработки ФГОС и получили письмо с пошаговой инструкцией, как достигнуть цели.

Но за 4 года в России сменился не только Министр, но и само министерство. Сейчас вопросами высшего образования в стране занимается М.М. Котюков, Министр науки и высшего образования РФ.

Мы написали письмо Министру науки и высшего образования Котюкову Михаилу Михайловичу, с которым предлагаем ознакомиться профессиональному сообществу.

Мы надеемся, что новый Министр поймет важность качественной разработки образовательной программы с привлечением специалистов – практиков.


Исх.№ 3005 от 31 мая 2018 года

Министру науки и высшего образования М.М. Котюкову

                                                                                  

                                                                      

Уважаемый Михаил Михайлович!

Обращаюсь к Вам от лица ассоциации - профессионального сообщества специалистов административно-хозяйственной деятельности. В настоящее время в ассоциации 195 членов. Реестр членов ассоциации «Объединение административно-хозяйственных профессионалов» («Объединение АХП») представлен в Приложении №1 к данному информационному письму.      

Уставной целью ассоциации «Объединение АХП» является содействие внедрению профильного образования по административно-хозяйственной деятельности на базе вузов. На момент создания ассоциации (март, 2014 год) профильного образования по данному виду деятельности не существовало, о чем было сообщено Министру образования и науки Российской Федерации Д.В. Ливанову в информационном письме (Исх.№ 01/08 от 08.04.2014). Тот факт, что в России не существует высших учебных заведений, кафедр, факультетов, осуществляющих специализированную подготовку административно-хозяйственных управляющих и все специалисты данной профессии являются «самоучками», неприемлемо для персонала такой с таким уровнем ответственности. Характер работы этих сотрудников требует высокой профессиональной компетентности. В сферу деятельности административно-хозяйственных управляющих входят обязанности, изложенные вПриложении №2 к данному письму.

Заместитель директора Департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки РФ И.Е. Апыхтина 19 июня 2014 года провела рабочую встречу с членами правления ассоциации. По итогам встречи в «Объединение АХП» было направлено письмо, в котором Заместитель директора Департамента государственной политики в сфере высшего образования И.А. Мосичева разъяснила, что профессия «административно-хозяйственный управляющий» не была ранее зарегистрирована в Министерстве труда РФ, в связи с чем нам было рекомендовано первоначально подготовить профессиональный стандарт в указанной сфере при участии Минтруда РФ. Ответ из Министерства образования и науки РФ прилагается к данному письму в Приложении №3.

На сегодняшний день профстандарт «Специалист административно-хозяйственной деятельности» нами разработан (Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 02.02.2018 г. № 49н. Зарегистрирован 11.04.2018 г. № 50729).  Помимо этого, на основе разработанного профстандарта в 2016 году при участии экспертов-практиков ассоциации были созданы образовательные программы: «Управление административно-хозяйственной деятельностью» и «Административно-хозяйственная деятельность в сфере управления объектами недвижимости", которые успешно реализуются в Финансовом университете при Правительстве РФ. Учебные планы данных программ прилагаю в Приложении№4Главное достоинство этих программ в том, что они созданы действующими специалистами, в них интегрирован лучший иностранный опыт эффективного управления административно-хозяйственной деятельностью и адаптирован к российским реалиям.

В каждой из этих программ заложены основы оптимизации бюджета для административно-хозяйственных нужд, но не за счет снижения закупочных цен, а за счет изменения бизнес- процессов. Данные знания особенно актуальны в современной экономике, когда снижение операционных расходов предприятий является одной из приоритетных задач.

В Приложении №3 «Ответ от Минобрнауки» сообщается, «В связи с указанным рекомендуем Вам направить на рассмотрение в Минобрнауки России соответствующие проекты ФГОС по подготовке специалистов в сфере административно-хозяйственного персонала. При этом так как данные специалисты являются узкоквалифицированными кадрами, требующими освоения дисциплин по профилю подготовки в течение не более двух лет, представляется наиболее предпочтительным разработка проекта ФГОС по направлению подготовки магистров».  

Уважаемый Михаил Михайлович! Просим Вас оказать содействие в выборе партнерского ВУЗа для разработки ФГОС для магистратуры. Специфика профстандарта «Специалист административно-хозяйственной деятельности» заключается в том, что она охватывает совершенно разные сферы такие как: управление недвижимым имуществом, эксплуатация и содержание зданий, ремонт и отделка офисов, управление корпоративными парками, бизнес-тревел, управление секретариатом, закупки, организация питания сотрудников и пр. Мы опасаемся, что специалисты ВУЗа, который выиграет тендер на разработку ФГОС для магистратуры по административно-хозяйственной деятельности не будет обладать теми необходимыми знаниями, которые позволят создать качественную образовательную программу. Просим Вас дать нам возможность принять участие в разработке ФГОС для магистратуры. Мы успешно сотрудничаем и готовы разработать образовательную программу, которая будет способствовать подготовке студентов к ведению административно-хозяйственной деятельности.

     С Уважением, Багманян Олеся Валерьевна,

    Ассоциация «Объединение административно-хозяйственных профессионалов»,

    президент Ассоциации;

    член Совета по профессиональным квалификациям офисных специалистов и

    вспомогательных   административных работников

    Национального Совета при Президенте РФ

    tel. +7 (916) 872-17-03

    www.proffadmin.ru

    www.auditaho.ru

    ahp@proffadmin.ru

 

 

                                                                                                                                    

Назад к списку

#WORK_AREA#