Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

KUBRAVA PROJECT MANAGEMENT TM wellbelife VitaEat Фреш  Profit Rooms Чистолифт.рф

Наши спонсоры

Все спонсоры


Статьи

Публикация в СМИ про эксперта АХП

Публикация в СМИ про эксперта АХП

Мероприятие проводится Всероссийским центром национальной строительной политики, при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Конкурс призван содействовать выявлению перспективных управленцев и получению ими новых знаний, навыков и практического опыта, с целью реализации амбициозных задач, поставленных перед строительной отраслью страны по внедрению передовых технологий в проектировании и строительстве, цифровизации отрасли, формированию комфортной городской среды. В частности, Майский указ президента РФ закрепил показатель улучшения жилищных условий для 5 млн семей ежегодно. Для решения этих задач и нужны талантливые и перспективные управленцы. 

Сбор заявок организаторы конкурса начали еще в начале года. Принять в нем участие изъявили желание более 10 тысяч представителей строительной отрасли со всей России. Каждый из них подготовил конкурсный проект. Экспертное жюри отобрало для полуфинала 225 из них.

- Мой проект направлен на совершенствование нормативно-законодательной базы в области архитектуры. Я считаю, что при реализации проекта строительства, необходимо более строго придерживаться первоначальной концепции, разработанной архитектором, поскольку в ней первоочередное внимание уделяется интересам конечного потребителя – человеку. Потом, на этапах технического проектирования и строительства, в угоду упрощения техпроцессов, многое теряется. Например, при строительстве многоквартирного дома урезается парковочная зона. Такие упрощения бьют по конечному потребителю. Часто это связано с тем, что роль главного архитектора сегодня нивелирована. Есть целые города, в администрации которых должности главного архитектора вообще нет. В итоге города теряют свой облик, нарушается транспортная логистика, - пояснил Дмитрий Мавзолевский.

Он также отметил, что родной Волгоград, к счастью, на сегодняшний день является примером передового развития строительной отрасли.

- Город сильно преобразился за последнее время, очень многое сделано в плане благоустройства и на повышение качества жизни людей. Решена проблема с состоянием дорожной сети. Толчок к этим преобразованиям дал чемпионат мира по футболу 2018 года. Увеличилось финансирование этих работ. Кроме того, были модернизированы аэропорт, вокзал. Построен новый стадион. Проведена масштабная реконструкция центральной набережной. Создаются новые точки притяжения людей, зоны отдыха. С позиции благоустройства город засиял, добавилось много зеленых насаждений. Очень важно, что начиная с 2014 года в Волгограде отошли от точечной застройки. Микрорайоны развиваются комплексно, многоквартирные дома строятся вместе со школами, детскими садами, парками, новыми дорогами, - подчеркнул эксперт.

Финал всероссийского конкурса «Лидеры строительной отрасли» состоится 8 августа в Саранске (Мордовия) в очном формате. Проекты 30 победителей войдут в формирующуюся Стратегию развития строительной отрасли до 2030 года, представленную по итогу проведения конкурса. Независимо от результата финала всех вышедших в него оргкомитет конкурса включит в кадровый резерв строительной отрасли.

Источник: https://riac34.ru/news/133917/

Назад к списку

#WORK_AREA#