Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

MEBELMAN

Наши спонсоры

Все спонсоры


Статьи

Разработчик умной мебели Tabula Sense и система управления офисом Indaspace разработали решение для компаний с частичной удаленкой

Разработчик умной мебели Tabula Sense и система управления офисом Indaspace разработали решение для компаний с частичной удаленкой

Крупнейший в России российский производитель рабочих столов со встроенной электроникой Tabula Sense и российская система управления офисом Indaspace запустили совместное производство умных столов с опцией дистанционного бронирования рабочих мест. Фактически не имеющая аналогов интеграция покрывает потребность бизнеса в решениях по оптимизации и автоматизации рабочего пространства, в том числе независимых от импорта в условиях санкций и отвечающих требованиям безопасности хранения данных.


Tabula Sense — единственный в России разработчик и производитель эргономичных столов со встроенной техникой: от USB- и беспроводных зарядок, розеток и музыкальных колонок до системы подогрева кофе. Совместно с Indaspace компания начала выпускать столы с опцией системы дистанционного бронирования рабочих мест.

Система Indaspace позволяет эффективно распределять время сотрудников со свободным графиком. В частности, она позволяет избежать ситуации, когда в офис внезапно, не договорившись между собой, пришли больше людей, чем позволяет количество рабочих мест. По данным опроса, проведенного Indaspace и Tabula Sense в начале июня среди 1,2 тыс. компаний МСБ по всей стране в преддверии запуска совместного производства, эта проблема стала распространенной среди каждой третьей компании малого и среднего бизнеса, которая в связи с введением частичной удаленки решила переехать в офис поменьше.


С помощью системы бронирования сотрудники могут отслеживать, кто из их коллег посетит офис в конкретный период, и договариваться о встречах, искать среди коллег людей с нужной экспертизой и интересами, синхронизироваться с руководителями и HR. Для владельцев бизнеса это, в свою очередь, возможность продемонстрировать действующим и потенциальным сотрудникам, что компания доверяет им и ценит их время.

Indaspace позволяет использовать офисные ресурсы с максимальной эффективностью. Через одноименное приложение можно забронировать весь спектр корпоративных ресурсов, подлежащих бронированию: рабочий стол, переговорную, парковочное место, тренажерные залы, места в корпоративном транспорте и т. д.

Столы Tabula Sense и интегрированная в них система бронирования Indaspace ориентированы на обслуживание корпоративного сектора и отвечают всем требованиям IT-безопасности. «Indaspace разрабатывается полностью в России. Наше приложение не привязано к зарубежным сторам, что исключает риск блокировки и прочих связанных с санкциями проблем, и легко разворачивается на серверах заказчика. — говорит со-основатель Indaspace Артем Васенин. — С нами реализовали проекты такие банки и страховые компании, как МКБ, УБРиР, Точка, а также страховщики из топ-5. Наибольшее количество кейсов в финансовом секторе подтверждает соответствие компании строгим отраслевым требованиям безопасности».

«Tabula Sense — единственный в России производитель рабочих столов с поддержкой бронирования рабочих мест, — продолжает cо-основатель Tabula Sense Андрей Рогозин. — Все компоненты мы заказываем только в России, обеспечивая себе независимость от импорта и рисков удорожания или прекращения поставок. Производство расположено в Москве. Готовыми на производство поступают только беспроводная техника и колонки. Остальные платы — собственные разработки, их печатают на российском предприятии».

Глобальный рынок систем бронирования офисных пространств и глобальный рынок умной мебели демонстрируют устойчивый рост. Исследовательский центр Verified Market Research оценивал мировой рынок бронирования рабочих пространств в $91 млн и прогнозировал его рост к 2030 году в среднем на 9% год, до $185 млн. В России, по данным Indaspace, каждая шестая организация из числа топ-25 работодателей уже использует системы бронирования рабочих мест и переговорных, а каждая пятая намерена сделать это в ближайший год. В ближайшие 3-5 лет объем сегмента систем бронирования рабочих мест может достичь 4 млрд руб.

Мировой рынок умной мебели, по данным Statista по состоянию на 2019 год, с 2016 по 2022 годы рос на 22% в год, и эта тенденция распространится как минимум на ближайшие два года (таким образом, рынок вырастет с $112 млн в 2016 году до $669 в 2025-м). В свою очередь, Next Move Strategy Consulting оценивал глобальный рынок умной мебели в 2021 году почти в $3 млрд и прогнозировал его рост к 2030 году превысит в среднем на 5% к год, до $4 млрд.


Назад к списку

#WORK_AREA#