Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

officeface


Статьи

Пост-релиз семинара на тему: «Здоровый офис как инвестиция в будущее»

Пост-релиз семинара на тему: «Здоровый офис как инвестиция в будущее»

В рамках работы управляющего комитета по офисной недвижимости объединения Административно-хозяйственных профессионалов (АХП) состоялся семинар «Здоровый офис – эффективная модель». Мероприятие прошло 11 июля в офисе Colliers International в Москва-Сити, организатором выступила строительная компания Fort Project, модератором – руководитель комитета по офисной недвижимости АХП и управляющий директор Fort Project Андрей Хазов. 

Участники семинара обсудили основные составляющие «здорового офиса» и то, как это понятие связано с мотивацией сотрудников, их продуктивностью и, в конечном счете, влияет на эффективность работы всей компании. 

   

Так, директор департамента интерьеров ABD architects Денис Кувшинников отметил, что около 90% времени горожанин проводит в помещении, и большая его часть приходится на офис.  «Мы проводим около 90% нашего времени в помещениях, и именно качество среды, в которой мы находимся в большинстве и влияет на наше здоровье. Если мы говорим об офисах, то современные исследователи выделяют 8 факторов, которые делают офис «здоровым»: качество воздуха, температуры, света, акустики, планировочных решений, а также озеленение, визуальный комфорт и инфраструктура.  При проектировании, мы, конечно, учитываем все эти факторы, современный качественный офис должен отвечать всем этим запросам. Однако, более тщательно и подробно к соответствию статусу «здорового» пространства, в том числе офисного, подходит новая для России сертификация WELL. Она уже распространяется по всему миру. Мы в ABD architects считаем, что внедрение данной системы позволит не только повысить качество реализации офисных проектов, но и позволит сместить акцент с затрат на квадратный метр на инвестиции в сотрудников.  Это, действительно, очень качественно проработанная сертификация, состоящая из 10 разделов и 117 пунктов, и каждый из пунктов состоит из нескольких частей. Например, в разделе Свет, в пункте  подробно разобраны требования к яркости как солнечного, так и электрического света, с указанием необходимых мер (наличие затемнение всех наружных окон, автоматическое предотвращение бликов и т.д., высота установки светильников, углы экранирования, уровень яркости и т.д.). Детализация каждого пункта позволяет проконтролировать и предусмотреть каждую деталь. Думаю, эта система будет и дальше развиваться и всё большее количество стран будет учитывать её при проектировании пространств, и Россия не станет исключением».

Презентация доступна по ссылке.

   

В свою очередь, директор по развитию Группы клининговых компаний «ГАЛС» Алексей Симаев рассказал об эффективной практике «здорового» клининга, новейших методах уборки для офисных помещений класса A, A+, видах и типах профессиональной химии. Были предложены эффективные варианты по улучшению обслуживания без значительных финансовых затрат, раскрыты популярные мифы и «уловки продавцов» при продаже услуг по обслуживанию помещений. 

Презентация доступна по ссылке.

Представитель компании BUCK Лилина Коннова, рассказала о влиянии искусственного света на здоровье человека. Эксперт перечислила и раскрыла основные факторы офисного освещения, которые воздействуют не только на физическое, но и психическое состояние сотрудников и их работоспособность. Среди них: низкий и высокий уровень освещенности, неравномерное рассеивание, слепящий эффект, мерцание или пульсация, цветовая температура... Неправильное освещение вызывает чувство подавленности, гнетущее настроение, напрягается зрительный аппарат, ослабляется восприимчивость слухового центра, утомляется нервная система, замедляется работа мозга, в то время как правильное влияние освещения приводит к положительному изменению физических и психических реакций, повышается общий тонус, поддерживается деятельное состояние организма в целом. 

Презентация доступна по ссылке.

   

Справки о компаниях: 

Управляющий комитет по офисной недвижимости объединяет профессионалов административно-хозяйственной деятельности и рынка строительства и отделки офисной недвижимости. Главная цель комитета — увеличить продуктивность работы участников рынка офисной недвижимости, создать механизм обмена знаниями между специалистами и, безусловно, вывести на новый уровень качество проектов коммерческих помещений.

Fort Project разрабатывает и воплощает в жизнь эффективные сценарии развития рабочих пространств, создавая добавленную стоимость и повышая отдачу на каждый квадратный метр. В числе проектов Fort Project Деловой квартал Neopolis, офис – победитель в номинации «Лучший бизнес центр класса А» в CRE AWARDS 2018, издательства "Просвещение", офис международной компании Beiersdorf Nivea, тренинг-центр Hilti, офисы компаний  Booking, Kärcher (номинант Best Office Awards 2018), Yandex, Herbalife (номинант Best Office Awards 2018), фитнес-центр World Class, Ingredion, Experian, Covestro, Metso, «Объединенная система сбора платежей» и многие другие.


Компания «ГАЛС» на рынке с 2003 года. Оказывает услуги клининга, технической эксплуатации и благоустройства территорий. Является членом СРО «АКФО» и крупнейшей международной ассоциации клининговых компаний ISSA. Обслуживает таких клиентов, как: ЕВРАЗ, ПИК, Ingrad и другие.


 

BUCK - это европейский производитель профессионального осветительного оборудования с представительствами в России и Германии. Более 25-ти лет успешно осуществляет заказы любой сложности и масштаба, обладает большим опытом работы с крупными российскими и зарубежными компаниями, среди которых: Норильский Никель, BOSHIBM, KIMBERLY KLARK, Никомед, Газпром и другие.

 

Контакты для СМИ: Бюро коммуникаций Рупор / Rupor PR

Александра Трушина  +7 903 718 46 54 Trushina@ruporpr.com

Анна Чепракова + 7 967 221 48 50 Cheprakova@ruporpr.com

Назад к списку

#WORK_AREA#