Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Q1 Group officeface


Статьи

Пост-релиз Делового завтрака по теме «Лизинга бенефитных автомобилей».

Пост-релиз Делового завтрака  по теме «Лизинга бенефитных автомобилей».

31 октября 2019 года прошел Деловой Завтрак для управляющих корпоративными парками в отеле «Метрополь». Мероприятие было посвящено теме лизинга бенефитных автомобилей.

 

Гости встретили осеннее утро за завтраком вместе с коллегами и экспертами с обсуждением актуальных вопросов в области автолизинга, поделились своим опытом и поучаствовали в дискуссии.

   

Мероприятие со вступительной речью открыла Олеся Багманян, президент Ассоциации «Объединение АХП». Она задала главный вопрос мероприятия: что все-таки выгоднее: лизинг или приобретение автомобиля в собственность?

Также Олеся представила партнера Делового Завтрака – официального дилера BMW, компанию «Автопорт». Эксперты компании в течение дискуссии помогали гостям выявить аргументы «за и «против» лизинга, а также представили последние модели BMW, которые прекрасно подходят на роль бенефитных автомобилей.

   

Михаил Саакян, эксперт в сфере управления корпоративными автопарками, провел сравнительный анализ форм владения автомобилем со стороны рисков. Он представил четыре основные формы: в собственности, финансовый лизинг, операционный лизинг и аутсорсинг транспортной услуги, выделив основные риски по каждой из форм.

   

 

Тему лизинга продолжила эксперт, менеджер по развитию бизнеса ООО «BMW Лизинг» Ирина Кириллова. Она выявила основные преимущества финансового лизинга, особенно подчеркнув, что лизинг — это инвестиционный инструмент, позволяющий, не отвлекая единовременно большого объема собственных средств компании, приобрести во владение и пользование транспортное средство. Среди преимуществ также были названы льготы от производителя, возможность выбора из различных вариантов графиков погашения платежей, а также возможность получение дополнительных услуг, например, таких как страхование и регистрация ТС. Но, несомненно, главным преимуществом является оптимизация налогообложения. Ирина отдельно подчеркнула: финансовый лизинг позволяет сократить срок амортизации в 3 раза (для автомобилей V группы амортизации).

Ирина Кириллова предложила гостям Делового завтрака эффективное решение – лизинг от официального дилера марки автомобиля. Так, например, BMW лизинг предлагает лучшие условия для финансового лизинга автомобилей BMW. В них входят и скидка на автомобиль, и льготные условия, и дополнительные преимущества для постоянных клиентов. Таким образом, лизинг у официального представителя является отличным средством оптимизации бюджета корпоративного автопарка. Ирина предложила также способ избежать подводных камней и непредвиденных сложностей со страхованием. BMW Страхование предлагает своим клиентам инструмент, который позволит получить страховой полис у стабильных, финансово устойчивых партнеров. BMW Страхование также предлагает своим клиентам многочисленные преимущества, в том числе  круглосуточный колл-центр и удаленное регулирование убытков

Дальше в рамках мероприятия Олеся Багманян предложила создать рабочий инструмент – классификацию автомобилей в корпоративном автопарке в зависимости от назначения и функционального использования. В ходе дискуссии гостями и экспертами была разработана следующая классификация:

  

  • Автомобили как рабочий инструмент (для специалистов, чье выполнение трудовых функций предусматривает разъездную работу). Сюда же в некоторых случаях можно отнести и брендированные автомобили.
  • Бенефитные («мотивационные») автомобили.
  • Дежурные автомобили (внутренний каршеринг).
  • Представительские автомобили с водителем.
  • Промо-автомобили.
  • Легковые автомобили для перевозки грузов (курьерские автомобили).
  • Технологические автомобили.

Данный список представляет собой предварительный вариант классификации. В дальнейшем он будет обработан экспертами, и классификацию представят на нашем сайте.

 

Вопрос выбора бенефитных автомобилей для менеджмента компании в большинстве случаев стоит довольно остро, ведь он не только должен сочетать в себе безопасность, инновационность и высокие технические характеристики, но и быть презентабельным и стильным. Идеальным выбором, подходящим под все эти параметры, являются автомобили BMW. Эксперты компании Автопорт рассказали гостям Делового Завтрака, почему.

    

Александр Нечволод и Герман Кочиев, специалисты компании BMW Автопорт, отметили основные показатели, которые делают новые модели BMW отличным выбором для бенефитного автопарка. Среди них не только привычные всем драйв, управляемость, скорость и престиж, но и высокотехнологичность, безопасность, инновационность и практичность, а также экологичность при сохранении технических характеристик.

    

Итогом Делового Завтрака стал практический расчет стоимости приобретения бенефитного автомобиля в зависимости от формы собственности. Эксперт BMWЛизинг Ирина Кириллова предложила гостям мероприятия заполнить специальную форму с расчетом стоимости приобретения и владения в течение трех лет автомобиля BMW X5 30d xDrive. Гости живо влились в расчеты и обсуждение, и вскоре предложили свои цифры расчета.

  

Результаты оказались интересными – в среднем, покупка и владение с дальнейшей продажей BMW X5 30d xDrive по расчетам обходились в 1,5-2 миллиона рублей. При этом, как отмечали гости, по их собственному опыту финансовый лизинг обходился, в среднем, на 10% дороже. Однако Ирина представила гостям реальный кейс с расчетами по приобретению в собственность, финансовому и операционному лизингу. 


Согласно кейсу, при приобретении BMW X5 30d xDrive в финансовый лизинг через BMW лизинг, автомобиль обходится примерно на 100 тысяч дешевле, чем при приобретении в собственность. Кейс также вызвал активное обсуждение нюансов учета и расчета стоимости владения, но вывод был очевиден: сотрудничество с официальным дилером, а также с официальными сервисами BMW лизинг, дает ряд неоспоримых преимуществ и помогает значительно оптимизировать бюджет корпоративного автопарка.

   


Деловой Завтрак завершился приятным бонусом к дискуссии – тест-драйвом новинок концерна BMW: новый BMW X7, новый BMW 7 серии и BMW X5. Любой желающий мог насладиться высокими характеристиками автомобилей и на себе ощутить все те преимущества, что описывали эксперты BMW Автопорт.

  

Документы:

Презентация делового завтрака скачать.

Сравнение способов приобретения скачать.

Коммерческое предложение BMW X5 (G05) xDrive30d (3.0TD 249 8AT 5W XDrive) 36 мес. аванс 20% скачать.

Предварительный расчет финансового лизинга скачать.


Отраслевой эксперт:

Компания «Автопорт», официальный дилер BMW. 

Компания Автопорт, официальный дилер BMW и MINI в Москве, успешно развивается на автомобильном рынке с октября 2004 года. Дилерский центр предлагает полный спектр услуг по приобретению и обслуживанию автомобилей BMW и MINI. Компанией разработаны и предлагаются привлекательные программы, позволяющих приобрести автомобили марки на специальных условиях. Одним из эксклюзивных предложений Автопорт является программа для корпоративных клиентов, в основе которой содержится персональный подход к каждому клиенту: специальные условия на продажу (лизинговые программы с партнерами, индивидуальные привилегии) и сервисное обслуживание автомобилей BMW. Стать корпоративным клиентом Автопорт Вы можете, начиная с покупки уже первого автомобиля, при условии его оформления на юридическое лицо.

С подробностями предложения Вы можете познакомиться на сайте: https://www.bmw-avtoport.ru/corporate_sales/


Контакты представителя компании-эксперта BMW Автопорт:

Дина Семенова, 

Руководитель отдела корпоративных продаж

tel+7 (495) 787 88 88      

EmailDina.Semenova@bmw-avtoport.ru

 

Организатор мероприятия:

Олеся Валерьевна Багманян, Президент Объединения АХП, www.proffadmin.ru

 

Контакты организатора: 

Багманян Олеся Валерьевна, Президент Ассоциации «Объединение административно-хозяйственных профессионалов»,

член Совета по профессиональным квалификациям офисных специалистов и вспомогательных   административных работников

Национального Совета при Президенте РФ

tel. +7 (916) 872-17-03


Назад к списку

#WORK_AREA#