Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Альфа-Сервис sochidetox За обе щеки

Наши спонсоры

Все спонсоры


Статьи

Пост релиз Делового завтрака «Новая российская разработка в сфере коворкингов и адаптивный подход к организации рабочих мест сотрудников»

Пост релиз Делового завтрака «Новая российская разработка в сфере коворкингов и адаптивный подход к организации рабочих мест сотрудников»

Деловой Завтрак для получения нового опыта в административно-хозяйственной сфере состоялся 23 июля 2022 года в фешенебельном закрытом ресторане “Доктор на крыше”. Мероприятие посетило более 70 специалистов и руководителей хозяйственных служб крупнейших организаций страны: Custis, АО СМП БАНК, АО Цифровое телевидение, UCB PHARMA, АО Валента Фарм, НЛМК, Gowling WLG, Moet Hennessy, Работа.ру, Эбботт Лабораториз, Алаин Текнолоджи, Объединенные Системы Сбора Платы, КБ РЕНЕССАНС КРЕДИТ, Сименс, АО ИЦ Икар, ГК ЭСЭ, Симплфинанс, ШАНЕЛЬ, Loreal, РТ-Инвест, Бланк банк, КИА Россия и СНГ, Sylvamo, Bloomberg , МИРЭА, Национальная технологическая палата, Фонд развития промышленности, Альтасалюс, Информационная безопасность, Ника Моторс Холдинг, Банк ВТБ, ARC Europe group, ГК Самолет, ПАО МОСКОВСКАЯ БИРЖА, Кьези Фармасьютикалс, Bayer и др.

Посетители Завтрака проявили неподдельный интерес к теме коворкингов и организации работы удаленных сотрудников. В рамках завтрака партнер компании OfficeFlex Татьяна Шараева подробно рассказала о том, чем коворинги интересны компаниям, кому стоит задуматься о переезде в коворкинг уже сейчас и какой продукт коворкинга подходит для различных сценариев организации труда компании. На примере конкретных кейсов было показано, что коворкинг финансово интереснее компаниям, находящимся в стадии трансформации, имеющим сотрудников с гибридным форматом работы, подразделениям, будущее которых не определено. В сравнении с прямой арендой, коворкинг будет дешевле в перспективе 2-3 лет. Кроме финансовой выгоды, компании получают и нематериальные преференции, основные из которых это инфраструктура и сервисы коворкинга, нетворкинг, которые влияют на увеличение продуктивности работы сотрудников и поддерживают их лояльность.

Однако есть компании, у которых по тем или иным причинам нет возможности переехать в коворкинг. Но в то же время стоит задача оптимизации расходов на аренду или содержание офиса в связи с появлением излишков площадей. Встает вопрос, что делать с ними делать, неважно в аренде они или в собственности. В текущих условиях сложно договориться о снижении или отсрочке аренды, сдать в субаренду или продать излишки помещений.В таких условиях для оптимизации финансовую нагрузки на компанию можно рассмотреть вариант организации коворкинга на собственных площадях с возможностью стать одним из резидентов собственного коворкинга и сдачей других рабочих мест в рынок.

Участников завтрака также познакомили с проектом FOODWORKING. Удаленная работа сегодня норма жизни. Но, сотрудники, долго оставаясь наедине с собой начинают выгорать и терять связь с коллективом. Не говоря уже о том, что у многих нет бытовых возможностей продуктивно работать из дома. Оптимальным решением такой проблемы станет предоставление сотрудникам возможности при необходимости работать и проводить переговоры в коворкинге. Однако здесь возникает проблема того, что придется заключать договора с несколькими операторами, чтобы обеспечить гарантии наличия свободных мест и выбор локаций. Но на рынке сегодня появилось и другое, более выгодное решение - сервис FOODWORKING.

Уникальность проекта в том, что он создал на сегодня самую большую сеть коворкингов на базе лучших ресторанов Москвы. Внутри заведений оборудованы специальные залы, которые в дневное время работают как полноценные офисные пространства. Деловая тихая атмосфера, скоростной WiFi, принтеры, розетки, канцелярия. Воспользоваться можно одним из трех продуктов: рабочее место, переговорная, зал для делового мероприятия. Стоимость фиксированная - в среднем от 1000 рублей за человека за рабочий день. На всю сумму оплаты предоставляется еда и напитки по меню заведения. Все офисные удобства предоставляются бонусом. Сегодня  на сайте проекта или в приложении можно выбрать любую из 40 локаций, забронировать и оплатить услуги онлайн. Для юридических лиц предусмотрена возможность заключить корпоративный договор и работать через личный кабинет, управляя количеством сотрудников и лимитами их посещений и трат.

Удобный сервис обеспечит каждому сотруднику комфортное рабочее место в деловой обстановке и переговорную для встреч. Теперь они сами решают: в какой части города работать сегодня и где удобнее встретиться с клиентом завтра. Сервис может стать отличным социальным пакетом для компании с учетом предоставления питания и рабочего места в комплексе.

 



Foodworking- сеть коворкингов на базе отелей и ресторанов с возможностью онлайн бронирования и оплаты. Продукты: рабочие места, переговорные, площадки для мероприятий. Сайт, телефон, исполнительный директор Глеб Волк.

сайт: https://www.foodworking.ru/ 

телефон: +7 (495) 120-02-31

почта: info@foodworking.ru

 

OfficeFlex - консалтинговая и управляющая компания. Специализируется на создании проектов гибких офисных решений в интересах Заказчика. Услуги : консалтинг, сопровождение запуска проекта, управление коворкингами, брокеридж. Генеральный директор ИН Золотухин.

сайт: https://officeflex.ru/
телефон: +7 (499) 110-96-10 с  09:19
почта: info@officeflex.ru





Назад к списку

#WORK_AREA#