Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Catery S.A.Ricci Project Management


Статьи

Пост-релиз Делового Завтрака для Административно-хозяйственных специалистов в «Метрополе» 21 марта 2019 года «Корпоративная аренда квартир для сотрудников»

Пост-релиз  Делового Завтрака для Административно-хозяйственных специалистов в «Метрополе» 21 марта 2019 года «Корпоративная аренда квартир для сотрудников»

21 марта в "Метрополе" состоялся бизнес-завтрак, где SWEET HOME вместе с объединением АХП поговорили с членами и партнёрами ассоциации о долгосрочной аренде квартир для ТОП-менеджеров и специалистов.

Модератором мероприятия была  Олеся Багманян - президент Ассоциации. 

В первые же 15 минут бизнес-завтрака стало понятно, что рынок долгосрочной аренды квартир практически полностью «черный»,  нет возможности заключить легальный Договор с собственником квартиры, и при такой ситуации компаниям приходится изобретать нестандартные схемы оплаты, например «зашивать» стоимость аренды в заработную плату сотрудника, что ежемесячно увеличивает расход, практически, на 50% от арендной ставки за счёт скрытых налогов. 

Проблемы, с которыми сталкивается административный персонал при поиске квартир в долгосрочную аренду, начинаются с этапа поиска объекта недвижимости- ведь многие квартиры абсолютно не соответствуют критериям безопасности, выставленным будущим жильцом.  

Особенно остро минусы - отсутствие цивилизованного «белого» сервиса на рынке долгосрочной аренды, испытывают на себе иностранные компании, которым очень сложно подобрать жильё для экспатов, провести релокацию и последующую адаптацию персонала. Не говоря уже о временной регистрации, и оформлении миграционного разрешения на работу!  

В рамках бизнес-завтрака приглашенные эксперты давали оценку что происходит с рынком долгосрочной аренды, каковы перспективы развития на ближайший год и что можно сделать, чтобы работа по этому направлению в компании была выстроена комфортно и цивилизованно, а расходы оптимизированы. 

Начала выступление юрист, эксперт в области правового регулирования корпоративных отношений, с новостей законодательной базы.

В 2019 году в России запущена программа по самозанятым, под статус которых попадают все частные арендодатели, государство серьёзно взялось за рынок «черной» аренды - контроль и штрафные санкции будут ужесточаться.

Так же Ирина дала крайне ценные советы по регулированию юридических взаимоотношений между собственником и арендатором и разъяснила как сделать Договор максимально защищающим интересы компании, снимающей жильё. 

Об изменениях законодательства и планируемых нововведениях так же рассказал и Дмитрий Глушков,  Директор департамента клиентов малого и среднего бизнеса Банка Открытие, эксперт по банковским продуктам. 

Самой сложной и эмоциональной оказалась часть мероприятия, посвященная налогам и финансам. В рамках практикума участники попробовали решить непростую задачку и рассчитать- а сколько на самом деле со всеми скрытыми платежами и издержками им обходится аренда корпоративных квартир. Цифры, которые удалось вывести при помощи

Наталии Кондратовой,  эксперта в области налогообложения, члена палаты налоговых консультантов России, неприятно удивили многих присутствующих. А переплата 50% и высокие риски в связи с небезопасным документооборотом озадачили участников окончательно.

После выступления экспертов и горячего диалога с залом, президент ассоциации «Объединнение АХП» Олеся Багманян пригласила

сооснователя компании SWEET HOME (Сервисной платформы по сопровождению долгосрочной аренды жилья) Качалкина Михаила (Корпоративный опыт более 20  лет, в том числе Центральный аппарат Сбербанка России, Мосэнерго, Внешэкономбанк, Модульбанк ).

Михаил поделился с присутствующими успешным мировым опытом в организации долгосрочной аренды квартир для сотрудников, а так же дал рекомендации как возможно решить ряд основных юридических проблем и сделать проживание в арендной квартире сотрудника компании таким же комфортным, как в собственном жилье.

В конце мероприятия все участники бизнес-завтрака получили карты клиента от компании SWEET HOME. 

Лимитированная линия карт, приуроченная к мероприятию, позволяет попробовать сервис по сопровождению проживания в арендном жилье абсолютно бесплатно, и решить множество проблем, озвученных за завтраком в Метрополе! 

SWEET HOME – сервисная платформа по сопровождению долгосрочной аренды жилья для компаний, полное управление всеми аспектами проживания через мобильное приложение. 

Подключение к сервису SWEET HOME возможно как и с действующими арендными отношениями, так и с момента подбора квартиры.

  • Регистрация собственников жилья в качестве самозанятых или ИП
  • Разработка индивидуальных схем оплаты, с целью максимально возможной оптимизации для каждой компании
  • Только белые взаимоотношения между собственником квартиры и компанией арендатором при сопровождении сервиса SWEETHOME
  • Бесплатный подбор квартир по базе проверенных Арендодателей
  • Договор, максимально защищающий интересы Арендатора,  юридическое сопровождение на всё время действия
  • Страхование на весь срок действия Договора
  • Персональный менеджер, поддержка по любым вопросам бесплатно 24/7
  • Мелкий бытовой ремонт и помощь в бытовых вопросах бесплатно, клининг
  • Помощь с регистрацией и адаптацией сотрудников при релокации 

Служба заботы компании SWEET HOME всегда готова ответит на любые вопросы и помочь подключиться к сервису

+7(495)008-95-41

 b2b@sweet-home.life

 

 С фотоотчетом можно ознакомиться по ссылке. 

Назад к списку

#WORK_AREA#