Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

officeface Catery S.A.Ricci Project Management


Статьи

На Business & Design Dialogue представили эффективные стратегии офисного ремонта

На Business & Design Dialogue представили эффективные стратегии офисного ремонта

В Москве на конференции Business & Design Dialogue 2019 обсудили стратегии и стоимость строительства, отделки и аренды офисов. Управляющий директор и основатель строительной компании Fort Project Андрей Хазов  выступил с презентацией «Цена имеет значение: как построить качественный офис за адекватные деньги». 

«Ошибочно считается, что основные затраты при создании нового офиса связаны со строительством и проектированием. Cтараясь сэкономить на архитекторах и строителях, можно получить некомфортное и некачественное рабочее пространство, которое придется переделывать.  Физический и психологический дискомфорт негативно сказываются на работоспособности сотрудников», - рассказал Андрей Хазов.  – «На самом деле в проекте переезда экономить можно и нужно  на иных статьях. Во-первых, это аренда нового рабочего пространства. Пока проектируется и строится новый офис компания вынуждена платить за аренду дважды: за старый офис и за тот, в который планирует переехать. Обычно переезд  занимает около 10 месяцев. Стоимость аренды в среднем равнозначна 5-10% стоимости строительства. Наша задача - минимизировать срок реализации проекта. Даже если сократить срок реализации проекта на 1 месяц, это уже ощутимо снизит его стоимость. Кроме того проектирование и бюджетирование проекта офисного ремонта нужно проводить одновременно, чтобы выбрать оптимальный вариант решений. Самая затратная статья переезда из одного офиса в другой (около 70% бюджета) -  инженерные системы. Их правильное размещение позволяет сэкономить на объеме необходимых материалов и строительстве не в ущерб качеству. Грамотный генподрядчик создаст качественный продукт по адекватной цене и сэкономит деньги заказчика», - отметил Андрей Хазов управляющий директор Fort Project

Он добавил, что реконструкция помещения не всегда обходится дешевле, чем строительство офисного интерьера с нуля, при этом затраты на реконструкцию можно снизить. В качестве примера Андрей Хазов привел офис для компании «Черкизово».  «Перед началом работы мы провели исследование и оценили существующие инженерные системы. Их потребовалось не демонтировать, а обновить, что, конечно, гораздо дешевле. В результате стоимость работ снизилась с 22 тысяч за квадратный метр до 17 тысяч», - сообщил он. 

Строительная компания Fort Project генеральный подрядчик по строительству коммерческой недвижимости, лидер российского рынка fit-out. Fort Project второй выступила генеральным партнером форума Business & Design Dialogue и премии Best Office Awards. 

Строительная компания FORT Project  занимается отделкой и реконструкцией всех типов недвижимости с 2014 года. Компания осуществляет детальный предпроектный анализ объектов, разработку поэтапного плана реализации проекта, прокладку инженерных систем, весь комплекс строительных и отделочных работ. В числе проектов FORT Project: деловой квартал Neopolis, фитнесс-центры  World Class, офисы компаний Яндекс, Медси, Booking.com, Beiersdorf Nivea, Kärcher, Herbalife, Ingredion, Experian, Covestro, Metso, «Объединенная система сбора платежей», издательства «Просвещение», банк «Зенит», тренинг-центр Hilti, шоу-рум Lamoda и многие другие.  Сайт компании www.fort-pro.ru 

Контакты для СМИ:

Коммуникационное агентство Рупор / Rupor PR

pr@ruporpr.com +7 (495) 999-49-62

www.ruporpr.com

 

Назад к списку

#WORK_AREA#