Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

MEBELMAN


Статьи

Чек-лист: каким должен быть современный офис

Чек-лист: каким должен быть современный офис

Работодатели в смятении: за время пандемии сотрудники привыкли к домашней обстановке, обустроили рабочие места так, как им удобно, и предпочитают удаленный или гибридный формат работы. Это особенно заметно в сфере IT. Сегодня, чтобы удержать ценных специалистов в офисе, работодателям нужно думать не только о необходимом программном обеспечении и технике, но и комфорте.

Дизайнеры проекта The Office показывают, каким должен быть офис, чтобы людям нравилось в нем оставаться и работать.

Продуманная концепция в интерьере

Эстетика офиса важна и для сотрудников, и для потенциальных клиентов. Первые чувствуют себя комфортно и ведут себя более собранно, находясь в упорядоченном пространстве, продуманном до мелочей. Вторые понимают, что имеют дело с серьезной компанией, для которой нет малозначительных деталей. Индустрия интерьерного дизайна сегодня во многом опирается на социальные тренды — потребность в покое, безопасности, снижении уровня информационного шума. Поэтому для сервисного офиса The Office мы предложили лаконичный и современный дизайн-проект в японском стиле с элементами дзен-эстетики.

Эргономичная и стильная мебель

Комфортное кресло и стол для работы — это базовый минимум, который должен обеспечить работодатель. К этой задаче можно подойти по-разному, ориентируясь на стилистику и бюджет проекта. Здесь стоит сделать важное предостережение: недорогая мебель может быстро выйти из строя и потребовать замены. А мебельные бренды, как показывает практика последних лет, могут уходить с рынка еще быстрее. Поэтому лучше не экономить и сделать выбор в пользу офисной мебели премиального качества. Так вы не только позаботитесь о комфорте сотрудников, но и сохраните единство стиля в организации пространства на долгие годы.

Озеленение и климат-контроль

Комфортная рабочая среда подразумевает наличие в офисе живых растений и продуманной системы контроля влажности и температуры воздуха. Растения способствует очистке воздуха от токсических веществ, их созерцание помогает снять напряжение с глаз. Поэтому размещение растений особенно важно в зоне активной работы. В современных офисных пространствах также должны применяться эффективные и энергоэкономные схемы кондиционирования, позволяющие поддерживать оптимально комфортные условия для всех сотрудников.

Различные сценарии освещения

Разнообразные световые сценарии в офисе не только поддерживает дизайн-концепцию, но и оказывают прямое влияние на производительность и физическое самочувствие сотрудников. В дневное время в The Office довольно много естественного света за счет панорамных окон с видом на реку. В пасмурную погоду и вечернее время есть возможность регулировать уровень освещения вплоть до отдельных рабочих мест. С одной стороны, это вопрос комфорта, с другой — бережного отношения к энергоресурсам.

Шумопоглощающие поверхности

Одним из плюсов работы из дома для тех, кто с неохотой выходит в офис, является возможность работать в тишине, не отвлекаясь на действия и разговоры сидящих рядом. Акустические панели, мягкая обивка перегородок между рабочими местами, специальные покрытия для пола позволяют снизить уровень шума. Это особенно важно для опенспейсов и переговорных комнат. Но это не единственный способ сделать работу в открытом пространстве более комфортной.

Пространство для свободного общения и работы в команде

Помимо опенспейса, тихой рабочей зоны, в современном офисе должны быть оборудованы зоны для активной работы в команде, встреч с клиентами и гостями. В The Office это лаунжи с мягкими креслами и небольшими столиками. Мебель легко передвигать и составлять в различных комбинациях, за счет чего пространство становится гибким, адаптируемым к различным сценариям использования.

Переговорная с оборудованием для видеоконференцсвязи

Наличие переговорной комнаты, в которой можно провести совещание, собеседование или видеоконференцию, такой же неотъемлемый элемент офисной экосистемы, как отдельные рабочие места. Здесь важна удобная мебель, качественная отделка помещения и современное оборудование для связи без задержек, с хорошей передачей изображения и звука.

Площадка для митапов и презентаций

Еще одно обособленное пространство в проекте The Office — площадка для проведения мероприятий, мозговых штурмов и митапов. Небольшой подиум и проектор позволяют презентовать материалы эффектно. В остальное время площадка может использоваться как дополнительная комфортная зона для индивидуальной или командной работы.

Комфортная столовая зона

Полностью оборудованная всем необходимым зона для приема пищи: можно разогреть домашнюю еду, заказать доставку или воспользоваться местным кофе-поинтом.

Кстати, в сервисном офисе The Office за обеспечение работников напитками отвечает не работодатель, а управляющая компания. Впрочем, как и за множество других насущных вопросов: ресепшн, ежедневный клининг, коммуникации, оргтехника, охрана и прочее.

Справка: The Office — проект команды OfficeFlex, получившей награду WORKSPACE AWARDS 2022 в номинации «Консультант года по сервисным офисам и коворкингам». Сервисный офис The Office откроется во втором квартале 2023 года  в БЦ "DMTower" у м. Тульская. В проекте предусмотрено 4 автономных корпоративных блока, вместимость каждого — до 75 рабочих мест. Обсудить возможность аренды можно уже сейчас. Контакты для связи: +7 (495) 150-46-06, info@theoffice.ru.

Назад к списку

#WORK_AREA#