Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Альфа-Сервис sochidetox За обе щеки

Наши спонсоры

Все спонсоры


Статьи

Профстандарт утвержден в Минтруда РФ «Специалист по управлению коммерческой недвижимостью»

Профстандарт утвержден в Минтруда РФ  «Специалист по управлению коммерческой недвижимостью»

Профстандарт «Специалист по управлению коммерческой недвижимостью», разработанный экспертами Управляющей компании Zeppelin и экспертами Ассоциации «Объединение Административно-хозяйственных Профессионалов», утвержден в Министерстве труда РФ. 

Разработка профстандарта «Специалист по управлению коммерческой недвижимостью», в которой приняли участие инициаторы документа, Ассоциация «Объединение АХП» в лице ее Президента Багманян Олеси Валерьевны и ведущие эксперты рынка недвижимости, члены Объединения, стартовала летом 2018 года. Затем, в соответствии с законодательством РФ, Профстандарт прошёл публичные общественные слушания, а затем подан на утверждение в органы государственной власти. 

Профстандарт «Специалист по управлению коммерческой недвижимостью» включает трудовые функции и описание качественного уровня квалификации данного сотрудника. Так, согласно документу, в обязанности специалиста будет входить полный спектр задач, связанный с управлением объекта коммерческой недвижимости: административно-правовое управление, ведение документооборота, бухгалтерии объекта, взаимодействие с арендаторами и др. Профстандарт найдет свое применение в создании должностных инструкций для предприятий, организации процессов управления в компаниях, обучении и аттестации сотрудников, разработке образовательных программ в ВУЗах. В июне 2022 года Министерством труда РФ был выпущен приказ, утверждающий профстандарт «Специалист по управлению недвижимостью». Приказ вступает в силу с 1 сентября 2022 года. 

«Утверждение профстандарта «Специалист по управлению коммерческой недвижимостью» - это самое долгожданное событие для всех разработчиков Профстандарта! Мы приступили к разработке в 2018 году, не владея компетенциями в области создания стандартов, но имея за плечами внушительный опыт работы в сфере коммерческой недвижимости. «Специалист по управлению коммерческой недвижимостью» - это не один год кропотливой работы, споров, переживаний, как за свое детище. От всей души хочу поблагодарить Багманян Олесю, Президента Ассоциации «Объединение АХП» и разработчиков за особый вклад в создании документа и продвижении в органах власти и поздравить всех с общей победой!» - отмечает Руководитель коммерческого департамента Zeppelin Марианна Плаксина. 

«В России, несмотря на тысячи специалистов, работающих в сфере коммерческой недвижимости, и студентов, которые в будущем свяжут свою трудовую жизнь с данной отраслью, до сегодняшнего дня отсутствовал единый документ, регламентирующий их деятельность. В результате, по инициативе Объединения «Ассоциация АХП», началась разработка профстандарта «Специалист по управлению коммерческой недвижимости». И сегодня, спустя почти 4 года непростой, но интересной работы, публичных общественных слушаний, внесений поправок и доработок, документ утвержден в Минтруда РФ! Уверен, сразу после вступления в силу приказа документ найдет свое широкое применение в компаниях, учебных центрах, университетах», - комментирует Исполнительный директор Zeppelin Сергей Калитов. 

«С 2014 года Россия, следуя за странами Европы и Америки стала переходить на профстандарты (ПС). Это позволит качественно улучшить образовательные программы во всех сферах за счет их актуализации применительно к трудовым действиям, знаниям и умениям, которые требуются от работников на конкретных позициях, должностях. На основе профстандартов будут разработаны должностные инструкции, систематизированы названия должностей, структурированы бизнес-процессы и грейдирование сотрудников. Наш успешный опыт по разработке профстандарта «Специалист административно-хозяйственной деятельности» и опыт экспертов по управлению недвижимостью позволил нам взяться за очень амбициозную цель: разработку ПС по управлению недвижимостью. В основу документа лег жизненный цикл объектов недвижимости: этапы инвестирования; владения или эксплуатации; отчуждения, сноса, утилизации или консервации здания. Наш подход позволил тщательно описать все трудовые действия, знания и умения, которые требуются от специалистов разного квалификационного уровня на каждом этапе «жизни» объекта. От всей души благодарю разработчиков Профстандарта: Подбельцеву Инну Софию, Чивкина Павла Викторовича, Горохову Анну Сергеевну, Блохину Светлану Владимировну, Федорова Владислава Викторовича, Хазова Андрея Александровича, Евсеева Михаила Сергеевича, Поворова Михаила Николаевича, экономический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова, «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации», компанию FORT Project и, конечно, экспертов Управляющей компании Zeppelin», — отмечает Президент профессионального сообщества ассоциации «Объединение административно-хозяйственных профессионалов» Олеся Багманян.


Справка об Ассоциации «Объединение АХП»

«Объединение АХП» - это первое и единственное в России сообщество административно-хозяйственных профессионалов, которое собрало вместе ведущих экспертов в области АХД. Мы создали уникальную среду, в которой специалисты могут не только поделиться своими знаниями и опытом с коллегами, но и применить их в различных проектах Ассоциации. www.proffadmin.ru

Справка о компании Zeppelin

Zeppelin (www.zeppelinpm.ru) – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. Компания предоставляет широкий спектр услуг по комплексному управлению объектами, включающий инфраструк­турный менеджмент, техническое обслуживание и эксплуатацию инженерных систем, комплексный клининг, мобильные сервисы, обеспечение безопасности и охрану, технический аудит и эксплуатационный консалтинг­. За 18 лет работы компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой и элитной недвижимости общей площадью свыше 6 700 000 м².

Победитель профессиональной Премии CRE Moscow Awards 2021, 2022  в категории «Управляющая компания года. Facility Management».

Свои объекты Zeppelin доверили международные концерны и портфельные инвесторы российского рынка коммерческой недвижимости, в том числе Siemens, Tetra Pak, Mercedes-Benz, H&M, UNIQLO, ОТТО, syncreon RUS, BBC Moscow, Сколково, НТВ, Банк России, ВТБ, Мособлбанк, MR Group, Газпром-медиа Холдинг, СИБУР, Private Assets, НПФ «Лукойл-Гарант, ММЦ «Планета КВН», Prime Property Management, Группа ПСН, Сити-XXI век и другие. 

Zeppelin обслуживает ДК «Новоспасский», БЦ «Крымский мост», ТДЦ «Новинский», ЖК «Миракс парк», Клубный дом «Басманный, 5», Бизнес-парк «К-2», Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь и другие объекты.

Для осуществле­ния деятельнос­ти Zeppelin имеет все необходимы­е сертификат­ы, лицензии и разрешительные документы, предусмотр­енные законодате­льством Российской­ Федерации.

 

 

 

 

Назад к списку

#WORK_AREA#