Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Vita Eat.


Статьи

Направлено письмо в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации А.О. Котякову

Направлено письмо в Министерство труда и социальной защиты  Российской Федерации  А.О. Котякову

Уважаемые коллеги.

В России сложилась ситуация, при которой ни один из органов государственной власти не обладают компетенцией по нормативно-правовому регулированию в области административно-хозяйственной деятельности. В современных условиях практически перед каждой организацией стоит задача по оптимизации операционных расходов с целью повышения эффективности бизнеса.

При этом приемы оптимизации процессов в АХД, приводящие к существенному сокращению бюджета на содержание и сопровождение деятельности, известны и давно применяются в мировой практике.  Президент Ассоциации Багманян Олеся Валерьевна в своем выступлении на Премии Года обозначила важность данного решения.

«Объединение АХП» выступает с инициативой прикрепить вид деятельности к Министерству труда и социальной защиты РФ и обращается с письмом к Министру Котякову О.В.


Предлагаем ознакомиться с письмом.

   ***

Исх. № 29/04 от 12.03.2020

Министру труда и социальной защиты  Российской Федерации  А.О. Котякову

 Уважаемый Антон Олегович!

В 2014 году была создана Ассоциация «Объединение административно-хозяйственных профессионалов», чтобы содействовать появлению профильного образования по административно-хозяйственной деятельности в России. На сегодня в Ассоциации 259 членов, это административно-хозяйственные специалисты из крупнейших организаций страны. Мы являемся разработчиком двух профстандартов:

  • «Специалист административно-хозяйственной деятельности» (Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 02.02.2018 г. № 49н. Профстандарт зарегистрирован 11.04.2018 г. № 50729)
  • «Специалист по управлению имуществом коммерческой недвижимости». Профстандарт находится на стадии общественных слушаний.

Сообщаю о ситуации, которая сложилась в России с административно-хозяйственной деятельностью. В нашей стране, на данный момент, полностью отсутствует профильное административно-хозяйственное образование на базе ВУЗов и ни одно из министерств Российской Федерации не обладает компетенцией по нормативно-правовому регулированию, координации, контролю и обеспечению единой политики в области административно-хозяйственной деятельности.

Первый вопрос мы решаем, разработав профстандарт «Специалист административно-хозяйственной деятельности» (Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 02.02.2018 г. № 49н. Профстандарт зарегистрирован 11.04.2018 г. № 50729).

По второму вопросу обращаюсь к Вам. Минтруд России под Вашим руководством, среди прочего, выполняет функции по управлению государственным имуществом. Эффективное управление имуществом находится в сфере административно-хозяйственной деятельности. В связи с этим прошу Вас рассмотреть возможность прикрепить административно-хозяйственную деятельность к Минтруда РФ. Прошу Вас назначить рабочую встречу, чтобы обсудить наше предложение и выслушать аргументы. Административно-хозяйственные специалисты трудятся в каждой организации с численностью сотрудников от 50 человек, характер работы этих сотрудников требует высокой профессиональной компетентности. В процессе реализации поставленных задач административно-хозяйственному специалисту необходимо выполнять следующие обобщенные трудовые функции:

1.         Обеспечение работников расходными материалами, товарами, оборудованием и услугами для создания оптимальных условий труда.

2.         Организация деловых поездок работников, обеспечение корпоративных и деловых мероприятий.

3.         Материально-техническое и документационное сопровождение работы транспорта организации в целях обеспечения её деятельности.

4.         Материально-техническое и документационное сопровождение процесса управления недвижимостью организации.

5.         Организация рабочего пространства, создание и обеспечение оптимальных условий выполнения трудовых функций работниками организации.

6.         Организация процессов перевозки работников, доставки грузов и управление корпоративным транспортом организации.

7.         Управление объектами недвижимости, находящимися в собственности организации или используемых на основании других вещных прав.

8.         Операционное и стратегическое управление процессами административного, хозяйственного, документационного и организационного сопровождения и обеспечения деятельности организации.

Профессионалы в административно-хозяйственной сфере особенно актуальны в современной экономике, когда снижение операционных расходов организаций является одной из приоритетных задач.

Дополнительно прошу Вас оценить перспективы утверждения профессионального государственного праздника для специалистов административно-хозяйственной сферы.

Убедительно прошу ответ на письмо направить по адресу: 123238, Москва, 3-ий Нижнелихоборский проезд, д 8а, кв 47 О.В. Багманян или по электронной почте ahp@proffadmin.ru

 

Президент ассоциации  «Объединение административно-хозяйственных профессионалов»                                                            

Олеся Валерьевна Багманян

член Совета по профессиональным квалификациям офисных специалистов и

вспомогательных   административных работников

Национального Совета при Президенте РФ

tel. +7 (916) 872-17-03

www.proffadmin.ru

www.auditaho.ru

ahp@proffadmin.ru

Назад к списку

#WORK_AREA#