Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Simple Office ОФИСПРОЕКТ AVETEX


Статьи

Аудит соответствия исполнения клининговыми компаниями условий выигранного тендера

Аудит соответствия исполнения клининговыми компаниями условий выигранного тендера

Регулирование сферы тендерных закупок необходимо, чтобы развивать добросовестную конкуренцию, обеспечивать прозрачность конкурсных процедур и предотвращать коррупцию. Законодательством РФ предусмотрено два законодательных акта госзакупок, а именно 44-ФЗ и 223-ФЗ.

44-ФЗ: действует на закупки всех госзаказчиков, строго описывает этапы торгов: от планирования до заключения контракта, регламентирует порядок, сроки госзакупок, требования к участникам и действия государственных организаций на каждом этапе. У заказчиков по 44-ФЗ есть четкий план проведения тендера, а у поставщиков — уверенность, что с победителем заключат сделку и оплатят контракт в срок.

223-ФЗ устанавливает только общие особенности проведения торгов и обязывает заказчиков составить свое положение о закупках, которое регулирует закупочную деятельность. В положении заказчик прописывает, какими способами будет проводить торги, в какие сроки, устанавливает требования к участникам, к форме заявки и т.д. 

К сожалению, не редко выявляются факты недобросовестного исполнения условий выигранного тендера клининговыми компаниями. Руководители крупных предприятий уже столкнулись с серьезными проблемами, когда заявленное количество персонала сильно занижено, уборка проводится в разы реже и без применения профессиональных безопасных моющих средств. Контроль и проверка собственными силами требует много времени и человеческих ресурсов.

 

Именно поэтому, Ассоциация «Объединение административно-хозяйственных профессионалов», запускает новую консалтинговую услугу для членов ассоциации и иных государственных предприятий, и проводит аудит соответствия исполнения клининговыми компаниями условий выигранного тендера.

 


Предмет аудита:

Предметом аудита является надлежащее исполнение обязательств по государственному контракту на оказание услуг по Проведению аудита услуг клининговой компании, работающей на объектах Заказчик, составлению отчета о проделанной работе.

 



Как проходит аудит:

1. Инспектирование рациональности и правильности реализации обязанностей у сервисных работников, а именно: - расстановка персонала, режим работы, контроль выполнения услуги; - соответствие клининговых мероприятий в рабочих картах сервис-плану по Договору;- соответствие периодичности оказания услуг периодичности в Договоре

2. Инспектирование правильности применения материально-технических средств.

3. Анализ качества поверхностей после уборки, а именно: - технология и метод уборки;- применяемая химия и инвентарь.

4. Инспектирование наличия документации, необходимой по условиям Договора.

 

 

Результат аудита:

Результаты аудита оформляются в виде отчета и подкрепляются отчетной документацией. Под отчетной документацией понимаются фотоотчеты, скриншоты страниц интернет-сайтов, выгрузки из аналитических программ, копии рекламных объявлений и тд. Список не ограничен и может быть расширен в зависимости от вида услуг. Указывается также формат и способ предоставления документации.  

 


Заказ аудита деятельности клининговых компаний:

Для получения коммерческого предложения просим направить запрос президенту Ассоциации «Объединение АХП» Багманян Олесе Валерьевне на и-мейл: ahp@proffadmin.ru

 

 

 

         

 

Назад к списку

#WORK_AREA#