Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

KIEHL boden


Статьи

Интервью с Завидоновым  Андреем  Дмитриевичем

Завидонов  Андрей Дмитриевич


Расскажите, пожалуйста, о своем опыте в административно- хозяйственной деятельности.

Опыт в административной сфере начал приобретать с первого дня работы – необходимо было искать помещения под магазины, организовывать ремонты и закупать торговое оборудование. В последствии, работая в сфере ритейла, я всегда отвечал за открытие и обеспечение бесперебойной работы торговых представительств, офисов, складов.

Так, в качестве Заместителя Генерального директора «Аптечной сети 36,6», отвечал за развитие и оптимизацию сети. Проводил программы реконструкции аптек. Обеспечивал снижение операционных затрат. 

Для «Промсвязьбанка» разрабатывал и защищал стратегию развития сети, разрабатывал форматы отделений, организовывал поиск недвижимости и фактическое открытие отделений Банка. 

В ИК «Сибинтек» (дочернее общество НК Роснефть) оптимизировал складские запасы, повышал качество снабжения производственных подразделений, управлял складским хозяйством. 

В АО «Сбербанк Технологии»,  в качестве Начальника Центра управления недвижимостью и эксплуатацией, организовывал и развивал инфраструктуру офисов для размещения подразделений. Обеспечивал работу основных административных процессов: обеспечение ит-техникой, размещение сотрудников, переезды сотрудников, транспортное снабжение, питание, эксплуатация помещений и инженерных систем.


Что входит в круг Ваших обязанностей?

Разработка и защита стратегии развития сети, форматов офисов, анализ локаций и подготовка принятия решений по открытию, реформату, закрытию. 

Организация и управление внутренними процессами: обеспечение производственных подразделений, размещение сотрудников, переезды сотрудников, транспортное обеспечение, питание, эксплуатация помещений и инженерных систем. 

Управление портфелем недвижимости в Москве и регионах: офисными зданиями, складскими объектами, розничными торговыми представительствами. Взаимодействие с арендодателями и организация договорной работы. 

Развитие инфраструктуры, организация поиска недвижимости, разработка дизайна и планировок, анализ и подготовка смет расходов, организация закупочных процедур, контроль проведение СМР, запуск объектов. 

Управление материально-техническими ресурсами и складами, организация поставок, организация учета имущества.


Какое образование Вы получили?

По окончании школы поступил в Московский авиационный институт (МАИ). Полученные знания в математике и конструировании самолетов помогают решать сложные технические задачи. Являюсь поклонником быстрого точечного образования, позволяющего получать актуальные знания для решения конкретных проблем.  В качестве дополнительного образования прошел курсы:

- «Финансы - Оценка и управление стоимостью бизнеса, инвестиционные решения» Курс: ВШФМ РАНХиГС,

- «Девелопмент торговой недвижимости. Управление проектами» Курс: 5-я школа профессионального развития РСТЦ,

- «Достижение эффективности лидерства» Курс: Center for Creative Leadership,

и многие другие


Откуда Вы получаете специальные знания, которые касаются Вашей профессиональной деятельности?

Находясь на передовом крае, большая часть знаний приобретается с нуля, в процессе решения уникальных задач и реализации новых проектов.

Поскольку мне посчастливилось работать в разных индустриях: ритейл, банки, технологические компании, то многие практики успешно переносятся из других областей бизнеса.

Безусловно, ключевым источником новых знаний является внутренний клиент. Именно он формирует новые потребности и тем самым стимулирует прогресс в развитии услуг и сервисов. Самое главное не говорить что что-то невозможно, а искать способы достижения цели.


Какими своими достижениями в профессиональной сфере Вы гордитесь?

Прежде всего, горжусь работой команд, которые удавалось собирать и сплачивать для получения высоких  результатов.

Если говорить о конкретных цифрах, то с 2005 года успешно реализовано более 900 проектов открытия магазинов, офисов, аптек, отделений банка. В том числе крупные офисные проекты в Москве, СПб, Ростове-на-Дону, Рязани площадью более 8000 кв.м.

В Промсвязьбанке реализован проект сокращения операционных расходов  в Блоке Розничный бизнес с экономией 800 млн. за год.

В ИК Сибинтек более чем на 30% снижены запасы и улучшены параметры оборачиваемости МТР, существенно сокращены объемы невостребованных ликвидных запасов.

В составе проектной команды Промсвязьбанка реализована крупная интеграция - проведена работа по присоединению «Первобанка», «АвтоВазБанка», «Банка Возрождение».

Безусловным вызовом были события 2020 года связанные с пандемией. Проведены масштабные мероприятия анти-ковид, обеспечен переход более 80% сотрудников компании на удаленную работу, в условиях ограничений успешно и вовремя завершены начатые проекты.


Есть ли у Вас хобби или увлечения?

Я люблю спорт. Зимой всей семьей катаемся на горных лыжах. Летом являюсь активным участником бегового движения, регулярно тренируюсь и участвую в марафонах.

 

В апреле 2014 года было создано профессиональное сообщество специалистов административно-хозяйственной деятельности, в которое Вы вступили. Какие перспективы Вы видите в создании этого сообщества? Какие задачи оно может решить?

Сообщество может и должно создавать единое информационное пространство позволяющее обмениваться опытом, новыми знаниями, получать доступ к новым технологиям.

Формировать и совершенствовать стандарты работы в административной сфере, влиять на законодательство в этой области, способствовать прекращению деятельности недобросовестных участников рынка и поставщиков.

Важным аспектом является повышение престижности профессии, демонстрация ее значимости и сложности реализации многих процессов.

Если посмотреть на утвержденный профессиональный стандарт «специалиста по административно-хозяйственной деятельности», то мы увидим в нем много направлений, которые сами по себе являются отдельными профессиями. Это управление недвижимостью, коммерческие закупки, транспортные услуги. Для успешной работы специалистам по АХД требуются навыки проектного менеджмента. А в современных условиях необходимо уметь управлять реализацией крупных ИТ-проектов в области создания электронного документооборота, заявочных комплексов, внутренних сайтов и т.п.

 

Какие цели и задачи, которые ставит перед собой профессиональное сообщество, на Ваш взгляд, являются первостепенными?

В первую очередь повышение престижа профессии. С каждым годом растет объем знаний и навыков необходимых для результативной деятельности. Но не секрет, что инвестиции в человеческий капитал и в технологии работы административно-хозяйственных подразделений, часто не являются приоритетными по сравнению с другими направлениями. Это осложняет работу, снижает ее эффективность. При этом достаточно посмотреть на бюджеты, которыми оперируют административные менеджеры, что бы оценить значимость и степень влияния данной функции на результат организации в целом.

Во-вторых, создание среды для обмена знаниями и прежде всего новыми технологиями. Мир меняется очень быстро и нам необходимо быть на острие прогресса.


Какой вклад в профессиональное сообщество Вы могли бы внести?

Буду рад поделиться опытом и выступить консультантом, если в этом будет необходимость.

Внесу посильный вклад в привлечение профессионалов в сообщество и в популяризацию профессии.


Каким Вы видите «Объединение АХП» через 3 года, через 5 лет?

Клуб по интересам.

Площадка куда можно прийти за экспертизой и новыми знаниями.

Авторитетная организация, формирующая тренды, мнения, влияющая на рынок.

 

Назад к списку

#WORK_AREA#