Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Премия «Административный директор – 2023»


Статьи

Интервью с Цыганковой Натальей Владимировной, начальником отдела поддержки офисов, Управление делами, ПАО Московская Биржа
Цыганкова Наталья Владимировна

Начальник отдела поддержки офисов, Управление делами
ПАО Московская Биржа

Что входит в круг Ваших обязанностей?

Попала в сферу АХД совершенно случайно. И вот уже 12-й год увлечена развитием в этом направлении. Начинала в 2011 году с организации рабочих пространств и обеспечения бытовыми условиями офиса площадью 15 000 м2. На сегодня это - 3 офиса общей площадью более 30 000 м2 и численностью более 2500 сотрудников. Направление моей деятельности можно классифицировать как «Управление офисами и офисным пространством».

Понятие очень глубокое и разностороннее. Деятельность касается всего, что связано с офисами и организацией сервисов для сотрудников Группы компаний: зонированием офисного пространства в рамках перманентных изменений штатных структур и функций, дизайном, организацией рабочих мест и функциональных пространств, поддержанием сервисов, обеспечивающих жизнедеятельность офисов (ремонты, клининг, мувинг, питание, флористика, закупки, складское хозяйство, система бронирования рабочих мест), внедрением современных тенденций и нестандартных решений в организации офисного пространства.

За кадром – работа с большим количеством подрядчиков, которые помогают обеспечивать наши процессы. Все это генерится с одновременной автоматизацией и унификацией процессов, проведением тендеров, внедрением стандартов. С приходом в сферу АХД взята высокая планка в части оказания внутренних сервисов для сотрудников и со всеми изменениями этот уровень поддерживается на протяжении 10+ лет.

Финансовое образование и предыдущий многолетний опыт в банковской сфере позволяют структурированно походить к решению всех вопросов, составлять и рационально реализовывать бюджеты для разномасштабных АХД задач и проектов (от озеленения двора до открытия нового офиса).

В период работы в сфере АХД реализовано много проектов, связанных с офисными пространствами и жизнедеятельностью офисов. В процессе своей деятельности работаю как в команде, так и автономно, не боюсь принимать решения, несу за них ответственность. Нацелена на качественные результат в каждой выполняемой задаче.


Какое образование Вы получили?

Высшее, Финансы и кредит.

Дополнительно - Операционное и стратегическое управление административно-хозяйственной деятельностью.


Откуда Вы получаете специальные знания, которые касаются Вашей профессиональной деятельности?

Читаю обзоры, дайджесты по недвижимости. Поддерживаю профессиональные контакты. Однозначно очень важный источник информации – Ассоциация «Объединение АХП».


Какими своими достижениями в профессиональной сфере Вы гордитесь?

Реализация проектов в сфере АХД. Автоматизация и унификация процессов АХД в Группе компаний.

Каждая задача сопряжена с составлением технических или функциональных заданий, дорожных карт, бюджетов, взаимодействием со смежными подразделениями, контролем реализации каждого этапа с большим вниманием к деталям, т.к. результат всегда будет физически ощутим сотрудниками компании. А одна из важных целей любого АХ-работника – это создание удобств, красоты и комфорта в офисе и на рабочих местах, чтобы сотрудники компании с удовольствием приходили в свой второй дом.

Постоянно совершенствую свою работу и работу по своему направлению


Есть ли у Вас хобби или увлечения?

Сноуборд, фитнес, сайкл, путешествия.

 

В апреле 2014 года было создано профессиональное сообщество специалистов административно-хозяйственной деятельности, в которое Вы вступили. Какие перспективы Вы видите в создании этого сообщества? Какие задачи оно может решить?

Благодаря сообществу, расширяется круг контактов, что, в свою очередь, помогает быстрее находить решения, в том числе нестандартные, обмениваться опытом и практиками, внедрять новые технологии и услуги, совершенствовать свои процессы. Вместе легче вырабатывать знания и искать новые, более эффективные подходы к решению профессиональных задач. И в целом, быть в профессиональном тренде.


Какие цели и задачи, которые ставит перед собой профессиональное сообщество, на Ваш взгляд, являются первостепенными?

На мой взгляд, это обмен профессиональными знаниями и навыками.

 

Какой вклад в профессиональное сообщество Вы могли бы внести?

Готова поделиться своими наработками и выступить консультантом в реализации профессиональных задач.


Каким Вы видите «Объединение АХП» через 3 года, через 5 лет?

Выход на международный уровень, проведение онлайн и оффлайн конференций на этом уровне. Создание и поддержание актуальной базы вакансий в нашей сфере, узнаваемой HR-ами российских компаний (и не только).

Назад к списку

#WORK_AREA#