Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

CBRE Group RB-MOVING Планета чистоты

Наши спонсоры

Все спонсоры


Статьи

Интервью с Сергеевым Максимом Олегович, Техническим директором Zeppelin, Разработчиком Профстандарта «Специалист по управлению имуществом коммерческой недвижимости»

Сергеев Максим Олегович

Технический директор Zeppelin, Разработчик Профстандарта «Специалист по управлению имуществом коммерческой недвижимости»

 

- Что входит в круг Ваших обязанностей?

- Я руковожу Техническим департаментом Управляющей компании Zeppelin более 5 лет. В него входят несколько отделов и служб, включающие Отдел Главного инженера, руководителей проектов, Сервисная служба, IT–отдел. Среди моих задач: методология производственной деятельности компании Zeppelin, проведение технических аудитов, обслуживание клиентов, аварийное реагирование, автоматизация и цифровизация процессов, обеспечение непрерывности IT-сервисов.

 

- Какое образование Вы получили?

- Я окончил МГУС (Институт электроники и сервиса информационных систем по направлению «Компьютерная и микропроцессорная техника») с красным дипломом. Кроме того, в разные периоды времени я проходил обучение по применению современных методологий по разработке программного обеспечения и проектной деятельности, изучал процессные подходы при оказании услуг, системы экологической сертификации LEED и BREEAM, изучал BIM-менеджмент и многое другое.

 

- Откуда Вы получаете специальные знания, которые касаются Вашей профессиональной деятельности?

- По текущей деятельности я черпаю знания благодаря общению с коллегами, а также из того реального опыта, который получаю на проектах компании. Кроме того, я постоянно принимаю участие в специализированных профильных мероприятиях, ну и конечно, беру знания из книг и Интернета.

 

- Какими своими достижениями в профессиональной сфере Вы гордитесь?

- Прежде всего, это методологические и электронные инструменты, которые внедряются и совершенствуются в компании Zeppelin. Все они активно применяются и позволяют повысить эффективность деятельности, что уже сегодня видно по росту организации, качеству портфолио, продолжительности сотрудничества с многими клиентами.

 

В 2017 году в Zeppelin удалось разработать и с успехом запустить собственное мобильное приложение, которое по сей день позволяет организовывать эффективную коммуникацию по рабочим вопросам с Заказчиком.

 

В недавнем времени мы запустили ZIS (Zeppelin Information System) - корпоративную систему, которая становится основной платформой для ключевых процессов компании и позволяет совершенствовать бизнес-процессы, контролировать их прохождение и оптимизировать деятельность компании. Система объединяет в одном месте заказчиков, нас и наших подрядчиков, выстраивая между всеми участниками минимально короткие цепочки взаимодействия.

 

- Есть ли у Вас хобби или увлечения?

- Да, это музыка и велоспорт (мунтинбайк).

 

- В апреле 2014 года было создано профессиональное сообщество специалистов административно-хозяйственной деятельности, в которое Вы вступили. Какие перспективы Вы видите в создании этого сообщества? Какие задачи оно может решить?

- Самым важным и главенствующим в деятельности профессионального сообщества «Объединение АХП» считаю обмен реальным опытом с высококлассными специалистами и документальное оформление передовых практик.

 

- Какие цели и задачи, которые ставит перед собой профессиональное сообщество, на Ваш взгляд, являются первостепенными?

- На мой взгляд, ключевые направления профессионального сообщества «Объединение АХП» - это подготовка профессиональных стандартов для развития профильного образования, а также создание комфортной среды для общения специалистов.

 

- Какой вклад в профессиональное сообщество Вы могли бы внести?

- Я всегда готов делиться опытом и непосредственно участвовать в работе «Объединения АХП».

 

- Каким Вы видите «Объединение АХП» через 3 года, через 5 лет?

- В ближайшие несколько лет я вижу увеличение локаций присутствия «Объединения АХП», например, в российских регионах. Это позволит охватить больше профессиональных ниш и, таким образом, увеличить количество участников.

 


Назад к списку

#WORK_AREA#