Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Премия «Административный директор – 2023»


Статьи

Интервью с Прозоровой Софьей Анатольевной, Руководителем администратиных проектов Veeam Software
Прозорова Софья Анатольевна

Руководитель административных проектов, Veeam Software

Расскажите, пожалуйста, о своем опыте в административно-хозяйственной деятельности.

За 11 лет работы в Veeam Software мне довелось получить разнообразный опыт от секретаря до руководителя отдела снабжения и руководителя проектов. Компания постоянно росла, поэтому помимо текущей работы и стандартных обязанностей по содержанию офиса, постоянно приходилось искать новые площади для расширяющихся отделов, ремонтировать их перед заселением и организовывать переезды.

Последние пять лет вела проекты реновации офисов, начиная с дизайн-проекта до ремонта и полной замены мебели. Фактически это были 5 лет постоянного поэтапного ремонта. Когда ремонта не было – дизайнеры работали над новым проектом. Был также отдельный проект по озеленению офисов совместно в биологами, учитывая наши условия освещенности и особые запросы сотрудников. 

В данный момент компания приняла решение покинуть РФ и российские юр.лица находятся в стадии ликвидации. В процессе ликцвидации вела поэтапную сдачу площадей и распродажу имущества компании.

 

Что входит в круг Ваших обязанностей?

Помимо этой проектной работы из стандартных текущих обязанностей в моей ответственности было руководство  отделом АХО (работа по заявкам сотрудников), отделом снабжения (закупки), материальный учет и инвентаризация, взаимодействие с арендодателями, прогноз потребностей в площадях, аналитика распределения площадей, аналитика  и оптимизация затрат.

 

Какое образование Вы получили?

Философский факультет СПбГУ и аспирантура, защитила кандидатскую диссертацию.

 

Откуда Вы получаете специальные знания, которые касаются Вашей профессиональной деятельности?

Главным источником считаю в первую очередь опыт. Практика частых ремонтов, взаимодействия с разными подрядчиками, нестандартные и внезапные рабочие ситуации и т.п. Очень  помогли также  тренинги (и общие, и для руководителей), которые компания организовывала за эти годы.

 

Какими своими достижениями в профессиональной сфере Вы гордитесь?

Больше всего меня вдохновляют проекты реновации офисов, когда пространство из  невзрачного и скучного на глазах преобразуется в современное, эргономичное, удобное для сотрудников. Когда после переезда ребята заходят и говорят «вау». Горжусь тем, как удалось продумать до мелочей почти каждый квадратный метр офисной площади: например,  размещение на кухне разных зон с учетом функциональности и трафика людей, или оптимально возможное использование стен, или проектирование кофепойнта. По моему личному чертежу изготовили необычные  столики-тумбы для лаунж зон, очень удобные для чаепитий и компактного хранения принадлежностей.

 

Есть ли у Вас хобби или увлечения?

Йога, дыхательные практики, медитация. Поэзия, китайская и японская живопись, японская поэзия. Растениеводство (началось с офисных растений, далее самостоятельно немного изучала ботанику и развожу растения дома).

 

В апреле 2014 года было создано профессиональное сообщество специалистов административно-хозяйственной деятельности, в которое Вы вступили. Какие перспективы Вы видите в создании этого сообщества? Какие задачи оно может решить?

Для себя считаю самым важным в таком сообществе хозяйственников именно возможность обмена опытом, возможность рассказать и услышать от других, как кто решает текущие вопросы и справляется с нестандартными ситуациями, возможность поделиться мнением о подрядчиках и арендодателях. Получить либо дать совет от офисных кресел до площадей, от лучших подставок под монитор или рулонных штор до метода расчета затрат на реновацию.


Какие цели и задачи, которые ставит перед собой профессиональное сообщество, на Ваш взгляд, являются первостепенными?

В первую очередь обмен опытом, конечно. Также в перечне проектов Ассоциации есть аудит и консалтинг, которые мне кажутся интересными. Впечатлила работа по разработке стандарта деятельности.


Какой вклад в профессиональное сообщество Вы могли бы внести?

Обмен опытом.


Каким Вы видите «Объединение АХП» через 3 года, через 5 лет?

Пока сложно сказать, я только начинаю знакомство с Ассоциацией. Производит впечатление та деятельность, которую она уже ведет.

 

Назад к списку

#WORK_AREA#