Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Versal За обе щеки


Статьи

Интервью с Матвеевой Юлией Владимировной, начальником АХО группы компаний «КорпусГрупп»

Матвеева Юлия Владимировна

Начальник АХО группы компаний «КорпусГрупп»


Расскажите, пожалуйста, о своем опыте в административно- хозяйственной деятельности.

Еще в начале 2000-х годов, когда работала региональным менеджером, я задала своему директору вопрос: что Вы от меня ожидаете? Он ответил: будь хозяйкой в своем регионе. Мне его ответ был очень понятен и близок. С тех пор я стала «хозяйничать» в офисах и загородных резиденциях. Во время пандемии активно продвигала идею организации частного пространства, по окончании – опять пошла в офис. Сейчас работаю начальником административно-хозяйственного отдела, по сути своей – хозяйкой офиса.

Что входит в круг Ваших обязанностей?

Обязанности классические.  Все, кто причастен к этой сфере  их знают. Для меня главное, чтобы сотрудникам было комфортно при минимальных затратах компании.


Какое образование Вы получили?

Первое мое образование – педагогическое, преподаватель биологии и химии. Это хорошая база для практики ведения переговоров, помогают знания психологии. После нескольких лет работы в коммерческих структурах поняла, что к экономической практике стоит добавить теорию. Окончила Институт Экономики и Бизнеса. Далее были курсы по Ландшафтному дизайну, Организации пространства. Все вместе дает мне всестороннее понимание своей работы.


Откуда Вы получаете специальные знания, которые касаются Вашей профессиональной деятельности?

Увы, сложно находить такую информацию от практиков. Надеюсь на помощь Ассоциации «АХП»


Какими своими достижениями в профессиональной сфере Вы гордитесь? 

Самый сложный проект был – переезд офиса. Я вошла в него за месяц до предполагаемой даты переезда, сокращение площадей более  чем в два раза. Новый офис еще не был выбран, а оставаться в старом уже не было возможности – здание сносили. В результате – все получилось. Считаю это и своим достижением тоже, вместе с сотрудниками сопричастных отделов, конечно.

И еще очень важное достижение – сотрудники стали с бОльшим удовольствием находиться на работе. Грамотно организованная кухня, бесплатный качественный кофе, большие зеркала, и другие мелочи – такая нематериальная стимуляция, как я считаю, очень важна в компании.

Ну, и личный подход к каждому сотруднику. Конечно, в рамках смет. Экономию никто не отменял.

 

Есть ли у Вас хобби или увлечения? 

Из увлечений, наверное,  выделила бы: занятие медитативными практиками и обучение вождению на автомобиле блондинок в условиях мегаполиса. Хобби - рисую эпоксидной смолой, участвую в веломарафонах, занимаюсь волонтерством, много путешествую.

 

В апреле 2014 года было создано профессиональное сообщество специалистов административно-хозяйственной деятельности, в которое Вы вступили. Какие перспективы Вы видите в создании этого сообщества? Какие задачи оно может решить?

Надеюсь, оно сможет помогать специалистам в сфере АХО не только инновациями, но и проверенными практиками, и, возможно, подбор персонала тоже был бы актуален.

 

Какие цели и задачи, которые ставит перед собой профессиональное сообщество, на Ваш взгляд, являются первостепенными?

Пока не могу ответить на этот вопрос надо сначала изучить ваши цели и задачи.

 

Какой вклад в профессиональное сообщество Вы могли бы внести? 

Заинтересовала идея аудита, возможно, смогу быть полезной.

 

Каким Вы видите «Объединение АХП» через 3 года, через 5 лет?

Так как идея объединения по профессиональному признаку сама по себе хороша, то развитие должно быть.

 

Назад к списку

#WORK_AREA#