Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

S.A.Ricci Project Management


Статьи

Интервью с Лыковым Антоном Олеговичем,  Административным специалистом ООО "Дюпон Наука и Технологии"

Лыков Антон Олегович

Административный специалист ООО "Дюпон Наука и Технологии"


Расскажите, пожалуйста, о своем опыте в административно- хозяйственной деятельности.

“Опыт работы в административно - хозяйственной сфере составляет 14 лет. Из них опыт управления корпоративными автопарками составляет 12 лет. Имеется опыт управления автопарком на территории России в компании РИТЭК (Группа ЛУКОЙЛ), а также управление автопарками группы компаний DuPont как на территории России, так и в странах СНГ. С 2018 года в дополнение к организации работы автопарка занимаюсь организацией административно-хозяйственного обеспечения в компании Corteva - сельскохозяйственном подразделении DowDuPont».

Что входит в круг Ваших обязанностей?

«Управление корпоративным автопарком в самом широком понимании - Организация полного цикла работы корпоративного автопарка и выстраивание всех соответствующих бизнес-процессов, ведение соответствующей отчетности по автопарку, написание и обновление соответствующих политик и процедур, организация обучения сотрудников по безопасному вождению автомобиля, разбор происшествий. Взаимодействие с поставщиками, взаимодействие с международной флит - командой компании и т.д.».

Какое образование Вы получили?

«Российский Государственный Университет Нефти и Газа им. И.М. Губкина. Высшее образование. Экономист-менеджер, стратегическое планирование.

Также проходил обучение в Московской Бизнес Школе – обучающий курс –«Руководитель автотранспортного предприятия» и повышение квалификации по курсу «Административный менеджер». Проходил обучение по управлению проектами Six Sigma».

Откуда Вы получаете специальные знания, которые касаются Вашей профессиональной деятельности?

«Посещение профильных конференций и мероприятий, обмен опытом с коллегами, общение в интернет – сообществах, профессиональная литература и издания».

Какими своими достижениями в профессиональной сфере Вы гордитесь?

«В непростой экономической ситуации в настоящее время, полагаю, наибольшим достижением является снижение издержек компании на автопарк без потери качества и без снижения стандартов безопасности. Также немаловажна успешная реализация проекта по приведению автопарков группы компаний DuPont к единым стандартам».

Есть ли у Вас хобби или увлечения?

«В зимнее время года катаюсь на коньках и лыжах, а летом увлекаюсь сбором ягод и грибов».

В апреле 2014 года было создано профессиональное сообщество специалистов административно-хозяйственной деятельности, в которое Вы вступили. Какие перспективы Вы видите в создании этого сообщества? Какие задачи оно может решить?

«У нас достаточно специфическое законодательство, которое недостаточно адаптировано к современному бизнесу и современным условиям. Это касается как законов и нормативных актов в административно-хозяйственной сфере, так и законов и нормативных актов в сфере корпоративного транспорта. На мой взгляд, АХП имеет отличные перспективы единой площадки по обмену опытом в административной сфере. Также, на мой взгляд, одной из основных задач является донесение «обратной связи» органам государственной власти и законотворцам для внесения соответствующих поправок в законодательную базу».

Какие цели и задачи, которые ставит перед собой профессиональное сообщество, на Ваш взгляд, являются первостепенными?

«Быть площадкой, которая аккумулирует мнение административного сообщества и доносит это мнение до органов государственной власти и законотворцев».

Какой вклад в профессиональное сообщество Вы могли бы внести?

«Готов поделится своим опытом в сфере управления корпоративными автопарками».

Каким Вы видите «Объединение АХП» через 3 года, через 5 лет?

«Объединением, формирующим административно-хозяйственную сферу».

Назад к списку

#WORK_AREA#