Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

CBRE Group АВТОМАРТ RB-MOVING Паркоматика Планета чистоты

Наши спонсоры

Все спонсоры


Статьи

Интервью с Калитовым Сергеем Александровичем, Исполнительным директором Zeppelin, Разработчиком Профстандарта «Специалист по управлению имуществом коммерческой недвижимости»

Калитов Сергей Александрович

Исполнительный директор Zeppelin, Разработчик Профстандарта «Специалист по управлению имуществом коммерческой недвижимости»

  

- Что входит в круг Ваших обязанностей?

- В мои обязанности входит всё, что связано с обеспечением предоставления услуг Управляющей компанией Zeppelin: это и определение оптимальной внутренней структуры компании в части производственного цикла, и разработка необходимых регламентов и алгоритмов, и определение кадровой политики, а также техническое развитие.

 

- Какое образование Вы получили?

- Первоначальное образование – техническое, получил степень Магистра техники и технологий в сфере машиностроения, закончил МГТУ «Станкин». В дальнейшем получил диплом экономиста-менеджера со специализацией по организации деятельности коммерческих предприятий. На практике оба направления в полученном образовании позволили эффективно профессионально развиваться в сфере эксплуатации недвижимости  и решении  вопросов управления деятельностью как отдельных объектов на начальном периоде, так и всем производственным блоком компании в целом.

 

- Откуда Вы получаете специальные знания, которые касаются Вашей профессиональной деятельности?

- Так сложилось, что, будучи студентом, начинал работать в FM-сфере. Поэтому первоначально - это опыт. В дальнейшем, конечно, это различные дополнительные обучения, повышения квалификации в сфере управления недвижимостью, тренинги как во внешних обучающих организациях, так и тренинги в компаниях, где работал. Безусловно, в большой степени я благодарен своим руководителям, с которыми работал в разные периоды времени. Они старались передать накопленные ими знания и опыт.

 

- Какими своими достижениями в профессиональной сфере Вы гордитесь?

- На разных этапах деятельности были свои достижения, которые являлись результатами приложенных усилий, подтверждением эффективности. Когда я впервые был назначен на должность управляющего объектом, необходимо было сохранить контракт с заказчиком, которого не устраивало качество работы FM-компании на объекте и действия предыдущего управляющего. Это был опыт работы ещё до Zeppelin. Результатом моей деятельности стало не только сохранение действующего контракта, но и его расширение через несколько месяцев. Кроме того, заказчик подписал контракт с УК на обслуживание своей штаб-квартиры. В моём опыте это не единственный подобный пример. Не раз приходилось выступать в роли кризис-менеджера.

В Zeppelin я пришёл, когда годовой оборот компании был меньше, чем сейчас ежемесячный. На сегодняшний день Zeppelin является одной из лучших FM-компаний на рынке, лидером отрасли, и это удалось, благодаря построению эффективной структуры компании,  внедрению высоких требований и стандартов работы, созданию команды профессионалов - инженеров, коммерсантов, финансистов, юристов, менеджеров. И я горжусь, что в этом есть и мой личный вклад.

 

- Есть ли у Вас хобби или увлечения?

- Увлечения и хобби есть, и они довольно разнообразные. Мне нравятся активный отдых и различные виды спорта, и в каждом сезоне мне есть, чем заняться: от лыж или сноуборда зимой до вэйк-сёрфинга и роликов летом, походы со сплавом по горным рекам. Продолжительное время я занимаюсь айкидо. Люблю путешествовать и стараюсь каждый год свой отпуск использовать для поездок в различных направлениях. Нравится что-нибудь мастерить руками на даче. Первичное инженерное образование и опыт в эксплуатации недвижимости реализуется, в том числе, в построении различных инженерных систем в доме или на участке.

 

- В апреле 2014 года было создано профессиональное сообщество специалистов административно-хозяйственной деятельности, в которое Вы вступили. Какие перспективы Вы видите в создании этого сообщества? Какие задачи оно может решить?

- В России по-прежнему рынок управления коммерческой недвижимостью находится в стадии формирования. Только сейчас готовится и утверждается Профстандарт «Специалист по управлению имуществом коммерческой недвижимости», который позволит системно подходить к обучению кадров для этого вида деятельности. Продолжается формирование единого представления о стандартах управления недвижимостью. В связи с этим необходимы инициативы для сбора и обобщения опыта, обсуждения и выработки единых подходов в вопросах управления недвижимостью. Административно-хозяйственная деятельность является составной частью процессов в управлении недвижимостью.  Поэтому такое профессиональное сообщество позволяет объединить специалистов на рынке, их опыт и знания. 


- Какие цели и задачи, которые ставит перед собой профессиональное сообщество, на Ваш взгляд, являются первостепенными?

- На мой взгляд, первостепенным является обмен профессиональными знаниями и передача этих знаний в качестве реализации программ обучения, разработки профстандартов.

 

- Какой вклад в профессиональное сообщество Вы могли бы внести?

- Участвуя в разработке Профстандарта «Специалист по управлению имуществом коммерческой недвижимости», считаю, что как раз вношу свой вклад в виде знаний и накопленного опыта. Готов и дальше делиться опытом, участвовать в образовательных программах.

 

- Каким Вы видите «Объединение АХП» через 3 года, через 5 лет?

Думаю, за это время профессиональное сообщество станет ещё более известной и значимой площадкой, объединяющей ведущих специалистов отрасли. Уверен, что в будущем нас ждут ещё несколько разработанных профстандартов.

 

 

 

 

Назад к списку

#WORK_AREA#