Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Vita Eat.


Статьи

Интервью с Борисовым Константином Борисовичем, Заместителем генерального директора по общим вопросам Центра прикладной физики МГТУ им. Н.Э. Баумана

Борисов Константин Борисович

заместитель генерального директора по общим вопросам Центра прикладной физики МГТУ им. Н.Э. Баумана

 

Расскажите, пожалуйста, о своем опыте в административно- хозяйственной деятельности.

Административно-хозяйственные специалисты являются конечными исполнителями служебных задач. И опыт выполнения своих должностных обязанностей говорит, что делать все нужно так, чтобы за тобой не надо было переделывать. Иногда это просто некому.

Что входит в круг Ваших обязанностей?

Организация исполнения установленных требований муниципальными и федеральными органами власти (управа, префектура, ведомства); взаимодействие с ресурсоснабжающими (МОЭК, МОЭСК, МЭС, МВК и др.) и услугопредоставляющими (МГТС, Интернет, и прочее) организациями; контрольно-ревизионными органами.

Какое образование Вы получили?

Первичное образование – военное училище, специальность инженер-механик. В дальнейшем повышение квалификации по направлениям служебной деятельности: организация научных исследований, обеспечение финансово-хозяйственной деятельности, проведение правовой охраны. 

Откуда Вы получаете специальные знания, которые касаются Вашей профессиональной деятельности?

Необходимые специальные знания приобретаются в ходе выполнения требований заказчиков и при осуществлении контроля работы исполнителей, во взаимодействии со специалистами по отраслям хозяйственной деятельности.

Какими своими достижениями в профессиональной сфере Вы гордитесь?

Реализация конструктивно-технических и архитектурно-эстетических проектов для обеспечения комфортного обитания в здании, уточнение ресурсных потребностей организации и обеспечение технологического учета. 

Есть ли у Вас хобби или увлечения?

С удовольствием занимаюсь «натуральным хозяйством», работами «во-саду-ли-в-огороде», мелкими столярно-слесарными поделками.

В апреле 2014 года было создано профессиональное сообщество специалистов административно-хозяйственной деятельности, в которое Вы вступили. Какие перспективы Вы видите в создании этого сообщества? Какие задачи оно может решить?

Сформировать круг общения профильных специалистов для поиска решений по проблемным вопросам, возникающим в повседневной деятельности, и выработки необходимых управляющих воздействий.

Какие цели и задачи, которые ставит перед собой профессиональное сообщество, на Ваш взгляд, являются первостепенными?

В качестве реализации целей и задач уставной деятельности - это популяризация ярких достижений профессионалов, реализующих себя по всем специальностям административно-хозяйственной сферы и выбравших это своей профессией.

Какой вклад в профессиональное сообщество Вы могли бы внести?

Могу поделиться полученным опытом в обеспечении жизнедеятельности организации в отдельно стоящем здании на земельном участке по договору аренды с ДГИ города Москвы.

Каким Вы видите «Объединение АХП» через 3 года, через 5 лет?

Это будет сообщество специалистов с необходимой квалификацией, получивших профессиональный опыт как через реализацию текущих задач, так и имеющих профильное образование.

Назад к списку

#WORK_AREA#