Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

MEBELMAN Pooling express


Статьи

Японский сад в коворкинге: как мы сделали оазис в TheOffice

Японский сад в коворкинге: как мы сделали оазис в TheOffice

Японский сад в коворкинге: как мы сделали оазис в TheOffice

На прошлой неделе проект TheOffice стал победителем престижной премии WORKPLACE AWARDS 2023 сразу в двух номинациях: «Лучшее мебельное решение» и «Премьера года». Одним из важных критериев оценки было озеленение пространства. О нем рассказала Зарина Черемисова, специалист в области озеленения компании «Фикус».


Кому нужны растения в сервисном офисе и коворкинге

  • Снижение уровня стресса. Есть результаты исследований, которые доказывают, что наличие растений в помещениях, где люди работают, поднимает им настроение и помогает снизить уровень тревожности. Причем это работает как с живыми, так и со стабилизированными и искусственными растениями. Конечно, при условии, что последние выполнены качественно и филигранно
  • Украшение интерьера. Растения добавляют эстетическую привлекательность и природную красоту, что делает пространство более привлекательным для резидентов.
  • Улучшение качества воздуха. Всем известно, что живые растения фильтруют вредные вещества и повышают уровень кислорода в помещении. Здоровая атмосфера способствует повышению концентрации и продуктивности работников.




Какие растения обитают в TheOffice

Лаундж является центральным пространством, общей точкой притяжения. Здесь много света и натуральной зелени. В центре лаунджа возвышается красный клен, он задает ту самую волшебную эстетику японского сада. Его можно считать настоящим рукотворным шедевром — он создавался по индивидуальному заказу специально для этого пространства. У нашего клена натуральный ствол и искусственная крона, по детализации исполнения она практически неотличима от натурального дерева. В ней есть асимметрия, листья на кончиках ветвей мельче, чем у основания, что создает иллюзию роста




Как сформировалась зеленая инфраструктура TheOffice

В TheOffice очень хорошо продуманный с точки зрения концепции интерьер — работать с таким проектом одно удовольствие. За счет панорамного остекления по всему периметру здесь много естественного света, что само по себе открывает огромный простор для решений, и озеленение может быть каким угодно. Для нас было важно поддержать японскую эстетику, которая четко обозначена деталями интерьера. Поэтому мы старались подобрать аутентичные виды растений, которые хорошо согласуются с ней. Кроме того, необходимо было учесть особенности использования пространства.

В TheOffice есть корпоративные блоки с рабочими местами и зоны общего пользования: переговорные комнаты, столовая зона, просторный лаундж и ресепшен. В зависимости от особенностей использования пространства, мы совмещаем в интерьере натуральные растения со стабилизированными и искусственными.

Лаундж является центральным пространством, общей точкой притяжения. Здесь много света и натуральной зелени. В центре лаунджа возвышается красный клен, он задает ту самую волшебную эстетику японского сада. Его можно считать настоящим рукотворным шедевром — он создавался по индивидуальному заказу специально для этого пространства. У нашего клена натуральный ствол и искусственная крона, по детализации исполнения она практически неотличима от натурального дерева. В ней есть асимметрия, листья на кончиках ветвей мельче, чем у основания, что создает иллюзию роста.


У подножия клена и по периметру пространства разместили живые растения: замиокулькасы, аглаонемы, кодиеумы, спатифиллумы и другие.

В зоне ресепшен мы установили кашпо с бонсай из стабилизированного можжевельника. Это натуральные ветви, заполненные специальным стабилизирующим составом, благодаря чему растение остается в первозданном виде долгие годы, не требуя особого ухода. Оно даже пахнет так же, как живой можжевельник!

Для рабочих зон мы подобрали качественные искусственные растения. Решительное преимущество в том, что они не будут обременять пользователей пространства ограничениями, например, на проветривание помещений. Даже при близком рассмотрении их сложно отличить от живых. Они так же украшают пространство и делают его визуально завершенным, но не требуют сложного ухода: подкормки, лечения, пересадок, обрезки, корректировки роста и тому подобного.

В столовую зону идеально вписались харизматичные тилландсии и папоротники. Своим приглушенным зеленым цветом они поддерживают общую атмосферу сдержанного японского минимализма.

Как человек, который работает с озеленением много лет, могу сказать, что растения нужны всем. В случае TheOffice — резидентам, сотрудникам и гостям пространства. Если говорить о причинах, могу выделить следующие:

Не отходя далеко от темы, приведу пример. Мы начинали работу по озеленению в TheOffice, когда пространство готовилось к открытию, и в нем еще работали мастера по отделке, монтажу мебели, электрики и другие люди. Как только мы начали расставлять растения, все вокруг оживились, с интересом подходили, рассматривали и задавали вопросы. Это особая магия: видеть, как безупречное и продуманное до мелочей пространство наполняется жизнью, стоит лишь только расставить кашпо с растениями по своим местам.


В заключение хочу еще раз подчеркнуть, что озеленение в офиса — это не просто декор и прихоть, а один из способов повысить продуктивность работников. Нам было приятно работать с проектом TheOffice. Надеемся, что так же приятно будет работать в этом пространстве будущим резидентам.

Справка: TheOffice — новый сервисный в БЦ "DMTower" у м. Тульская. В нем можно арендовать корпоративный блок для компании до 75 человек или отдельные рабочие места. Подробная информация и контакты на сайте theoffice.ru


Назад к списку

#WORK_AREA#