Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

MEBELMAN


Статьи

Как сохранить продуктивность сотрудника на удаленке

Как сохранить продуктивность сотрудника на удаленке

В текущих условиях, бизнес активно осваивает гибридный формат работы, ведь он и экономит расходы на аренду офиса, и отвечает потребностям сотрудников, которые привыкли работать удаленно за время пандемии. На рынке явно прослеживается тенденция роста его популярности.

По данным исследования Unity, все больше сотрудников отдают предпочтение гибридному формату работы - 48% респондентов заявили, что хотели бы работать из дома несколько дней в неделю. Если мы посмотрим на рынок вакансий hh.ru то увидим, что большинство компаний предлагает полностью или частично удаленную работу.

В связи с этим у работодателя появляется задача оптимизировать расходы на офис, но при этом поддерживать корпоративные ценности и качественную командную работу. Ведь важно дать сотрудникам комфортные условия труда и удобное рабочее пространство, когда им это необходимо. Кроме того, люди скучают по живому общению с коллегами. К сожалению, на рынке доступно не так много вариантов, которые позволяют все это получить одновременно.

Одно из решений перевезти команду в коворкинг. Но если у вас удаленщиков больше, чем персонала с постоянной работой в офисе, то коворкинг может лишь отчасти быть решением проблемы. Рынок коворкингов сегодня развивается динамично, но все же он очень мал. Кроме того, коворкинги сегодня ориентированы на корпоративных клиентов и большинство предлагает в аренду офисные блоки. Значит для вас это будет та же аренда, только по принципу “все включено”. Вашим удаленщикам, тем более если их много, может быть проблемой прийти в ваш коворкинг поработать. Можно остаться с костяком команды в офисе с прямой арендой, сократив площади и попытаться пристраивать периодически ваших удаленщиков в коворкинги поработать.

Одним из очень эффективных решений может быть сервис Foodworking.

Foodworking — это сеть коворкингов на базе ресторанов Москвы с онлайн бронированием рабочих мест и переговорных. Это отдельные залы или зоны внутри ресторанов с WiFi, звукоизоляцией, розетками, принтерами, канцелярией и конечно прекрасным кондиционированием. Фиксированный депозит за одного гостя за рабочий день. На всю сумму депозита предоставляются еда и напитки по меню ресторана.

Благодаря Foodworking, компании могут предложить сотрудникам для индивидуальной или командной работы комфортные и оборудованные пространства тогда, когда в этом есть необходимость, оптимизируя тем самым расходы на постоянный офис и поддерживая коллективную работоспособность .Работодатели могут легко контролировать трудовую дисциплину и бороться с эмоциональным выгоранием сотрудников, предоставляя им право выбора где поработать (из более чем 40 локаций) и возможность найти идеальный баланс между личной и профессиональной жизнью. Включенное в рабочее место питание, может стать важной частью социального пакета компании, направленного на поддержание лояльности персонала и привлечения ценных кандидатов.

 

Механика работы с сервисом состоит в том, что компания кладет депозит на свой аккаунт в Foodworking. В личном кабинете заводит список сотрудников. По итогам месяца можно выгрузить отчет о посещениях. Сотруднику же в нужные дни надо только открыть мобильное приложение и выбрать удобный для себя ресторан-коворкинг, в котором он проведет рабочий день (или договаривается с коллегами о коллективной работе в одном месте). При бронировании он выбирает опцию оплатить с корпоративного счета. На месте на всю сумму депозита он сможет заказать еду и напитки по меню заведения.

В планах компании довести количество локаций в Москве до 100 точек до конца года и выйти на рынок других городов России. В ближайшее время будет реализована опция онлайн заказа целого зала под деловое мероприятие. Например тренинг, семинар, корпоратив.

 

www.foodworking.ru

Назад к списку

#WORK_AREA#