Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Экспресс Вендинг Catery S.A.Ricci Project Management


Статьи

Параллельная эволюция или я тоже люблю или не люблю кактусы.

Параллельная эволюция или я тоже люблю или не люблю кактусы.

Не так давно, таких понятий, как бизнес-центр какого-то класса или жилой комплекс на 26 этажей мы не знали; белье сушили на улице, коврики вытряхивали в окошко, а на подоконниках выращивали кактусы.  

Вот уже скромные конторки преобразовались в офисные помещения, окна и форточки - в панорамное глухое остекление, свежий воздух сменился кондиционированным, ну а кактусы уступили место профессиональному озеленению и фитодизайну. Эволюция дала человеку новое качество жизни, но увеличила нагрузку на его здоровье и психику. 

Пожалуй всех людей можно условно разделить на две категории, тех, кто любит кактусы и все остальные. Тех, для кого кактус – это хобби, и тех, кто знает, что данное растение не способно улучшить климат помещения и работоспособность человека. Наша статья будет интересна и тем и другим. 

Иссследование, проведенное американскими учеными Тиной Кейд из университета Техаса (Texas State University) и Андреа Дравинь из природоохранного центра Сан-Маркоса (San Marcos Nature Center) показало, что те сотрудники, которые работали в «зеленых» помещениях в целом имеют высокое восприятие качества жизни: 82% опрошенных чувствовали себя «вполне удовлетворенными» или «счастливыми». У лишенных зелени респондентов этот показатель составил 69%. Дополнительный анализ статистических соответствий показал, что ответы не зависели от возраста, уровня зарплаты, образования или занимаемой должности. 

Как неоднозначно само мероприятие по озеленению офиса, так и смысл самого цвета. Зеленый, цвет Венеры и Меркурия, пары любовников, — это весна, воспроизведение, радость, уверенность, природа, рай, изобилие, преуспевание, мир? Или цвет незрелости, неопытности, а отсюда резвость, граничащая с глупостью и наивностью? А еще: правда, что он ассоциируется с числом 5 и является волшебным цветом? Пусть будет правда, ведь немного волшебства для достижения нужных результатов на работе еще никому не вредило. 

Существование мира животных, включая человека, было бы невозможно без растений. Также доказано, что озеленение и фитодизайн в офисе влияет на организацию труда, снижает усталость; реже возникают кожные раздражения, кашель и сухость во рту. Растения вырабатывают кислород, повышают влажность воздуха, уменьшают количество пыли, снижают шум и поглощают вредные вещества. Все это приводит к росту производительности сотрудников, сокращению числа болезней и поднятию общего морального духа. 

Для интерьерного вертикального озеленения используют:
Живые растения 

Их плюсы:

а) оптимизаторы климата

б) увлажнители

 

Искусственные 

Стабилизированные 

Пряные травы и огородные культуры  

Сухие цветы  

А что делать в случае, когда в помещении нет условий для озеленения ни мхом, ни живыми растениями? И тут есть решение, это

Искусственные реалистичные растения, выполненные по технологии Real Touch. Real Touch или естественное прикосновение – новое слово в производстве декоративных растений. Искусственные цветы и растения преимиум-класса, изготовленные из экологичных полимеров (шелка, силикона, латекса, полиуретана и пр.), в мельчайших деталях передают красоту своего природного оригинала, как в визуальном воплощении, так и при тактильном контакте. Изготовленные вручную, они имитируют каждую деталь лепестков и соцветий, вплоть до пыльцы на тычинках. Именно по этой причине их стоимость так высока по сравнению с живыми аналогами, но неоспоримый ряд преимуществ говорит сам за себя:

 

- Неприхотливость – реалистичные растения не требуют полива, пересадки и освещения.

- Долговечность и устойчивость к температурным перепадам – растения не отцветают и не вянут, сохраняют текстуру и яркость красок на десятки лет.

- Гипоаллергенность – растения Real Touch не вызывают аллергии.

- Экономия – аренда праздничного оформления торжеств композициями из полимеров обойдется в разы дешевле, чем работа с быстро вянущими живыми цветами или растениями. 

А вот лиственные растения с большим количеством листьев и высокой долей испарения – идеальные соседи по кабинету не только из-за красоты, но и благодаря своим способностям очищать воздух – к примеру хлорофитум, он знаменит тем, что поглощает формальдегид, эпипремнум - очищает воздух от бензола, филодендрон тоже поглощает формальдегид (до 76% токсина) , сингониум просто красывый и неприхотливый, но вместе с тем и растение новизны: в месте, где есть сингониум, люди чувствуют себя более современными, более молодыми и легкими.

У искусственных растений много плюсов: они сохраняют безупречный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации, а этот срок у искусственных растений практически бесконечен. Листья и цветки искусственных цветов и деревьев никогда не пожелтеют, не засохнут, не сломаются и не опадут. И с достижением новых технологий производства, такие цветы не отличаются от живых.
Что такое стабилизированные растения — это натуральные растения, у которых в результате специальной обработки природный сок замещается особым раствором на основе глицерина. Технологии позволяют подвергнуть подобной обработке практически все используемые флористами растения, при этом стабилизированные материалы отличаются уникальной прочностью и эластичностью, на вид совершенно ничем не отличаются от натуральных.
 

Кстати! Если Вам вдруг приснится мох, знайте: это к добру. Мох сулит финансовое благополучие, выгодные предложения и удачу. Не всем известно, что в отделке помещения может участвовать и живой стабилизированный мох. Стабилизированный мох, лишайник и ягель – живые растения, обработанные специальным составом, они сохраняют свой внешний вид много лет. Панели из стабилизированного мха не требуют особого ухода, благодаря антистатитической обработке они не собирают пыль. Требования к уходу минимальные – достаточно разместить композицию на удалении от отопительных приборов и обеспечить уровень влажности не ниже 35-40%. 

Из преимуществ вертикального озеленения мхом я отмечу: 

- гипоаллергенность мха;

- очень легкий, можно прикрепить практически везде

- компактность – толщина панелей в среднем составляет 10-50 мм;

- обладает отличными звукоизоляционными свойствами;

- эффектно смотрятся на стенах с отделочными материалами и на голом бетоне/кирпиче/дереве;

- не нуждается в стрижке и в удобрении;

- потребность в дневном свете самая низкая;

- мхи не подвержены заболеваниям;

- средний срок жизни составляет 4-5 лет;

- по стоимости вертикальное озеленение мхом в России является более доступным, чем из живых или реалистичных растений. 

Если после прочтения моей статьи вы решили все-таки купить себе в офис кактус, то он станет вашим лучшим другом и защитником как никто другой из обычных растений. Всем растениям, имеющим колючки, издавна приписывали свойство оберегать дом от вторжения нечестных гостей. Поэтому кактус — это хранитель мира и спокойствия. Основное магическое свойство кактуса - защита от злых сил, а если обобщить, то и от возможного негатива от недоброжелателей в вашем окружении. Это цветок - воин и цветок - защитник. Он защищает от всех негативных энергетических нагрузок и отрицательных энергий, привнесенных в дом, а значит от сглаза, порчи и прочих нападений на тонком уровне. 

Энергия колючек приманивает к кактусу нечисть, но при этом лишает ее способности вредить человеку. Можно сказать, что кактус – это борец с нечистью. 

Колючки кактуса имеют такую мощную силу, что недоброжелатели и недруги будут обходить ваш стол за несколько метров, а злые языки будут, как говориться, сворачиваться в трубочку, при одной только мысли пожелать вам недоброе. 

И напоследок небольшой совет: чтобы стряхнуть с кактуса отрицательную энергию, следует сполоснуть его в проточной воде или сменить ему землю, так же не забывайте, что кактус вообще следует пересаживать каждый год - правильная пересадка резко стимулирует рост корней и стебля.

Если вам понравилась моя статья и хочется узнать больше про озеленение и растения – заходите на наш инстаграмм shami.gardens

Shami-group.ru


Контакты: 

Метелица Никита Валерьевич

тел.: 8(905)569-51-01

e-mail: metelitsanikita@gmail.com

 

Мария Бочарова

тел.: 8(985)013-33-33

e-mail: shamanaeva.maria@gmail.com

Назад к списку

#WORK_AREA#