Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

AVETEX KUBRAVA PROJECT MANAGEMENT TM wellbelife VitaEat Фреш  Profit Rooms

Наши спонсоры

Все спонсоры


Статьи

По проекту IND architects построили офис Райффайзенбанка в Омске

По проекту IND architects построили офис Райффайзенбанка в Омске

Новое офисное пространство IT-подразделения Райффайзенбанка Raiffeisen TechCenter в Омске по адресу ул. Герцена, 48, к. 4. создали по проекту известной архитектурной студии IND architects. Площадь офиса 4,6 тыс. кв. м. 

«Новый офис позволит объединить под одной крышей всю команду омского Raiffeisen TechCenter. Нашей задачей было создать для сотрудников удобное и гибкое пространство, отвечающее европейским стандартам в области зеленого офиса, энергоэффективности и экологичности. А особенности здания, в котором оно расположено, требовали бережного отношения к историческому наследию в сочетании с самыми современными подходами к организации пространства. Мы счастливы, что благодаря работе команды IND architects, нам удалось получить желаемый результат», — комментирует Юрий Лапшиков, директор Raiffeisen TechCenter. 

Исходная фактура здания требовала от архитекторов нестандартного подхода. Новый офис — слияние лофтового пространства со стенами из красного кирпича и современных стилей. Изначально двухэтажный офис расширили дополнительными антресольными этажами. Высокие индустриальные потолки отреставрировали и закрыли металлическими колоннами и балками. Для удобства спроектированы и построены пять дополнительных лестниц и лифт. Все пространства визуально связаны между собой. Архитекторы внимательно подошли к выбору колористической схемы — интерьер полон ярких сложных цветов, которые не отвлекают от работы, а наоборот настраивают на прорыв и новые идеи. 

   

«В основе концепции — цифровое искусство — глобальное, яркое, динамичное и вдохновляющее. Динамичный интерьер заряжает на эффективную работу, в каждом пространстве есть уникальные решения — например, объемные подвесные тексты, Чебурашка, созданный из символов, различные паттерны и световые инсталляции. Рядом с ресепшен установлена инсталляция энергетического куба — метафора офиса, который является местом силы и притягивает лучших специалистов в сфере IT. Эффектно смотрятся и яркие кубы переговорных в пространстве с высокими потолками», — подчеркивает Андрей Сидоров, партнер архитектурного бюро IND architects. 

Дизайн переговорных комнат вдохновлен произведениями выдающихся жителей Омска — художника Дамира Муратова, музыканта Егора Летова и поэта Тимофея Белозерова. В комнатах размещены QR-коды, по которым можно узнать больше о личности вдохновителя дизайн-концепции. 

В Raiffeisen TechCenter есть спортзал с тренажерами, игровая зона, кафе и даже комната для сна, расположенная на одной из антресолей. Для хранения личных вещей установлены локеры. Также в офисе оборудован просторный Центр искусств — конференц-зал, способный принимать масштабные мероприятия.

 

Райффайзенбанк является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. Райффайзенбанк — один из самых надежных российских банков, который создает финансовые решения для частных и корпоративных клиентов, резидентов и нерезидентов Российской Федерации. Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА», Райффайзенбанк занимает 10-е место по размеру активов по итогам 9 месяцев 2021 года, 7-е по объему средств частных лиц и 10-е по объему совокупного кредитного портфеля. По данным журнала Forbes, Райффайзенбанк признан самым надежным банком в России в 2020 году. 

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ представлен на 13 рынках и предоставляет широкий спектр финансовых услуг, включая лизинг, управление активами и сопровождение сделок по слиянию и поглощению. Более чем 46 000 сотрудников обслуживают 18,6 млн клиентов более чем в 1 800 подразделениях, основная часть которых расположена в странах Центральной и Восточной Европы. Акции Райффайзен Банк Интернациональ зарегистрированы на Венской фондовой бирже. 

Архитектурное бюро IND architects основано в 2008 году и сегодня является одним из самых ярких архитектурных команд новой волны. Специализация бюро — проектирование жилья, социальных и образовательных объектов, редевелопмент и ревитализация промышленных территорий и объектов, проектирование офисов, коворкингов и шоу-румов, BIM-технологии. IND architects регулярно проводит аналитические исследования новых типологий и тенденций на рынке недвижимости. Компания работает только с корпоративными заказчиками. В портфолио студии свыше 90 проектов жилых и коммерческих зданий, и интерьеров. Среди клиентов — АФК «Система», ПАО «МТС», «Эталон», ГК «Метрополис», АО «Мосинжпроект», Atlas development, Tim Capital, Capital Group, Stone Hange, ПАО «ПИК», Coldy, MR Group, Ingrad, BI group, O1 Properties, LEBEL, «СИБУР Холдинг», «Сбербанк», Альфа банк, ВТБ, «Райффайзенбанк», Министерство образования и науки РФ, Комитет по архитектуре Республики Дагестан, НКО БФ «Я люблю Дербент».

 

Контакты для СМИ:

Коммуникационное агентство rupor

pr@ruporpr.com; +7 967 221 48 50 +7 (985) 999-49-62

 

pr@raiffeisen.ru


Назад к списку

#WORK_AREA#