Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Vileda HP Cargo relocotaions Петровский Путевой Дворец Q1 Group


Статьи

Как приручить лофт?

Как приручить лофт?

Компания Kinnarps завершила реализацию офисного интерьера для одной из лидирующих международных компаний в области биотехнологий. Kinnarps выступила в проекте поставщиком интерьерных и мебельных решений.

Перед исполнителями проекта стояла задача создать эффективную рабочую среду, в которой ключевое внимание уделено комфорту сотрудников. Еще одно пожелание заказчика к будущему интерьеру - стильное дизайн-решение, которое, с одной стороны, отражает корпоративную культуру компании, с другой стороны, ставит во главу угла эргономику офисных решений.

В рамках реализации проекта основная часть интерьера была выполнена в формате open space, в пространство интегрированы переговорные комнаты, зоны для коворкинга и коллаборации сотрудников, а также индивидуальные рабочие места со звукопоглощающими перегородками, позволяющими сосредоточиться. В интерьере также представлено несколько зон отдыха: кухня, библиотека, кофе-пойнт и т.д.

В дизайне интерьера лофт-стилистика (с присущими ей элементами в виде открытой кирпичной кладки, видимыми коммуникациями на потолке, стеклянными поверхностями) органично сочетается с более «домашними» дизайн-атрибутами (ковровым покрытием, мягким разноуровневым освещением, нетривиальными мебельными решениями).

В офисе использованы достаточно спокойные, «природные» цвета: оттенки серого, кирпично-коричневого, приглушенного синего. Лишь небольшое количество цветовых акцентов разбавляют общую палитру: желтые шестиугольники в ковровом покрытии, голубая и зеленая обивка кресел и пуфов. Особенной дизайн-фишкой офиса стала стена, на поверхности которой сымитирована структура природного угля.

Во всем офисе правильный рабочий свет комбинируется с декоративными светильниками разного диаметра, которые поддерживают идею лофт-дизайна. Особенное внимание в офисе уделено акустическому комфорту — благодаря использованию коврового покрытия, звукопоглощающих предметов интерьера, особенных стеновых панелей и перегородок, звуки не гуляют по офису, и сосредоточенно работать можно даже в открытых офисных пространствах. 

Назад к списку

#WORK_AREA#