Как организовать рабочее место на день или несколько часов, оказавшись в Москве проездом? Своим опытом делится маркетолог из Новосибирска Андрей Шавнев.
Я летел в Москву на индивидуальную консультацию с клиентом. Встреча была назначена на вторую половину дня в пятницу. Прилетел рано утром по московскому времени, по новосибирскому — в самый разгар рабочего дня.
Точно знал, что зайду за кофе в филиал любимой сибирской кофейни и немного посижу с ноутбуком там. Но работать больше одного-двух часов в кофейнях не люблю: непрерывный поток гостей мешает сосредоточиться, да и персонал напрягать как-то неуютно. Потому в моем расписании оставался еще двухчасовой слот, в который нужно было куда-то переместиться. Решил, с этим разберусь на месте.
Перед вылетом опубликовал историю у себя в соцсети, что планирую закончить рабочую неделю на удаленке в столице. В ответ знакомая порекомендовала сервис Foodworking — микс ресторанов и коворкингов, где можно за символическую сумму 1000 рублей забронировать столик в отдельном зале, и на эту же тысячу сделать заказ по меню. Почему бы нет? Мне как маркетологу всегда интересно тестировать разные новые форматы, да и аудитории будет что рассказать.
Я зарегистрировался в приложении и выбрал коворкинг-зонув ресторане «Вино Вано» на Чистых прудах — рядом с местом, где у меня была назначена встреча. Оплатил бронирование, при этом сумма списалась не сразу, а когда я уже был на месте.