Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Альфа-Сервис sochidetox


Статьи

Фудворкинг: куда можно пойти с ноутбуком в Москве

Фудворкинг: куда можно пойти с ноутбуком в Москве

Как организовать рабочее место на день или несколько часов, оказавшись в Москве проездом? Своим опытом делится маркетолог из Новосибирска Андрей Шавнев.

Я летел в Москву на индивидуальную консультацию с клиентом. Встреча была назначена на вторую половину дня в пятницу. Прилетел рано утром по московскому времени, по новосибирскому — в самый разгар рабочего дня.

Точно знал, что зайду за кофе в филиал любимой сибирской кофейни и немного посижу с ноутбуком там. Но работать больше одного-двух часов в кофейнях не люблю: непрерывный поток гостей мешает сосредоточиться, да и персонал напрягать как-то неуютно. Потому в моем расписании оставался еще двухчасовой слот, в который нужно было куда-то переместиться. Решил, с этим разберусь на месте.

Перед вылетом опубликовал историю у себя в соцсети, что планирую закончить рабочую неделю на удаленке в столице. В ответ знакомая порекомендовала сервис Foodworking — микс ресторанов и коворкингов, где можно за символическую сумму 1000 рублей забронировать столик в отдельном зале, и на эту же тысячу сделать заказ по меню. Почему бы нет? Мне как маркетологу всегда интересно тестировать разные новые форматы, да и аудитории будет что рассказать.

Я зарегистрировался в приложении и выбрал коворкинг-зонув ресторане «Вино Вано» на Чистых прудах — рядом с местом, где у меня была назначена встреча. Оплатил бронирование, при этом сумма списалась не сразу, а когда я уже был на месте.

 

Администратор проводила меня за столик. Подключился к сети (макбук к тому времени уже подсел) и выделенному WiFi для фудворкеров (довольно быстрому, видео грузилось без проблем). Сказали, если нужно будет распечатать документы, сделают без проблем. Предложили сделать заказ по меню. Я попал на бизнес-ланч и уложился в депозитную тысячу с запасом. Было вкусно, отдельно могу отметить пхали. На оставшуюся сумму заказал чай и десерт. В зале кроме меня было еще 3 человека с ноутбуками, работать было комфортно.

Итого за 2 часа:

  • пополнил список разведанных мест в Москве;
  • поделился с подписчиками инфо о сервисе;
  • закрыл несколько важных рабочих задач;
  • вкусно пообедал.

Думаю, главная боль фрилансеров и командированных, которую снимает сервис: когда нужно работать в определенной точке, и ты заказываешь по 5-6 стаканов кофе в течение дня, потому что неловко просто сидеть.

А так ты забронировал стол, и он весь день твой. Его никто не займет. По сути, тот же офисный стол, но в уютном ресторане. Ты не ищешь отдельно место для работы и место для еды, а выбираешь место для работы, в котором есть еда. И деньги платишь за еду, но сервисом бронируешь именно место.

Для следующих поездок наметил еще пару интересных локаций:

  • коворкинг-зона на Цветном бульваре в ресторане Vasilchuki Chaihona №1;



  • коворкинг-зона в Москва-Сити на 86 этаже башни «Око», ресторан Ruski.

 

Обратил внимание, что можно еще бронировать переговорные комнаты и конференц-залы. Думаю, это тоже может быть хорошей альтернативой коворкингам. Особенно когда обсуждение затягивается, и для финального раунда неплохо бы подкрепиться.

Назад к списку

#WORK_AREA#