Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Catery S.A.Ricci Project Management


Статьи

Как снизить температуру в офисе и расходы на электроэнергию

Как снизить температуру в офисе и расходы на электроэнергию

Во многих офисных помещениях используется оконная плёнка серии 3M Prestige, поскольку она снижает отражательную способность стекла в отличие от многих других традиционных оконных пленок.

Преимущества

+ Отклоняет до 99,9% УФ-лучей, 97% инфракрасного света и 60% тепла

+ Сохраняет естественный дневной свет и виды

+ Снижает затраты энергии

+ Предлагает широкую сеть официальных дилеров и установщиков

 

Особенности

- Пленка должна соответствовать типу стекла

- Профессиональная установка очень рекомендую

- Стоимость должна рассматриваться как инвестиция, особенно в крупных проектах. 


Эко-мыслящие дизайнеры и строители знают, что обеспечение достаточного естественного дневного света является отличным способом экономии энергии, но дневной свет может создать блики на экране компьютера или привести к чрезмерному нагреву помещения. Кроме того, он содержит вредные ультрафиолетовые лучи. Именно поэтому компания 3M создала серию оконных пленок Prestige для защиты от солнца. 

Оконные пленки 3М работают с солнечным излучением по двум основным параметрам: видимый спектр, который вы можете видеть, и инфракрасного спектр, который вы можете чувствовать. «Оконные пленки были фактически разработаны в 1960-х годах, и с тех пор технология постоянно совершенствуется», - говорит Игорь Степанов (старший инженер компании 3М). Эта передовая технология была применена 3М с большим эффектом. Используя неметаллизированную, многослойную оптическую пленку и нанотехнологии, серия пленок 3M Prestige отводит до 99,9% вредных ультрафиолетовых лучей, до 97% инфракрасного света и до 60% тепла, которое проникает в окна - все это не влияет на визуальное восприятие жильцов и не препятствует попаданию естественного дневного света в помещение. 

«Мы также проводим испытания в различных климатических зонах, чтобы показать, сколько киловатт можно сэкономить на квадратный метр остекления», - говорит Игорь Степанов. «Это позволяет любому из наших клиентов, независимо от того, в какой климатической зоне они находятся, увидеть, каких результатов они могут ожидать». В среднем, при использовании пленок 3М серии Prestige, температура в помещении опускается на 5-7 градусов Цельсия по сравнению с обычными стеклопакетами без атермальных пленок. Это существенно снижает нагрузку на систему кондиционирования и, как следствие, затраты на электроэнергию. Помимо затрат, которые можно посчитать, есть вещи, которые сложно оценить напрямую в деньгах. Комфорт людей находящихся в помещении вносит свой вклад статьи непрямых затрат. Когда люди часто болеют или переутомляются (слишком высокая температура в здании, духота и тд), это ведет к снижению трудоспособности и, как следствие, снижает прибыльность и увеличиваются затраты (например, на больничный). Затраты подобного класса сложно посчитать, но пленки серии 3М Prestige позволяют создать комфортную атмосферу и снизить риски возникновения непрямых затрат связанных со снижением трудоспособности. 

Помимо помощи архитекторам и строителям создавать более экологичные здания, производственная линия пленок 3М Prestige работает с минимально возможным влиянием на окружающую среду. «Мы - компания, которая заботится об окружающей среде, и еще в 1975 году мы запустили нашу программу по предотвращению загрязнений – 3Р» - говорит Игорь Степанов. «С этим, а также всеми нашими продуктами, мы внимательно смотрим на всю производственную цепочку для оценки воздействия на окружающую среду и ищем пути минимизации вредного воздействия». Уже через 6 месяцев после нанесения пленок 3М Prestige на окна, показатели выбросов углерода становятся нулевыми! Это еще один весомый аргумент в пользу выбора атермальных пленок 3М для Вашего дома или офиса. 

Все необходимые рекомендации по подбору решений для дома или офиса можно получить у представителей 3М в России.

 

www.3mrussia.ru

Назад к списку

#WORK_AREA#